Месси убил интригу: 2:0 для "Барсы" в Мадриде!

28 апреля 2011, 00:33

Сегодня | Спорт

"Реал" доигрывал без Пепе и тренера Моуринью, а лучший футболист мира сделал солидный задел перед ответным матчем

В среду испанские гранды выясняли отношения в очном поединке уже в третий раз за последние две недели. На этот раз "Эль Классико" "Реал" vs "Барселона" – в первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов. Ранее в чемпионате Испании команды сыграли вничью – 1:1, а в финале Кубка страны "Реал" победил в дополнительное время.

Реклама

Моуринью очень осторожно подошел к выбору стартового состава – в нем не оказалось ни одного чистого нападающего. Переднюю линию составили Анхель Ди Мария, Месут Эзил и Криштиану Роналду, тогда как Эммануэль Адебайор, Гонсало Игуаин, Карим Бензема и Кака остались в запасе. Рисунок игры "Реала" полностью вытекал из подбора исполнителей. Первый тайм хозяева почти всей командой выжидали на своей половине поля, не оставляя каталонцам ни клочка свободного пространства.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ МАТЧА

На четвертой минуте соперники, правда, обменялись дальними ударами, но и Икер Касильяс, и Виктор Вальдес были начеку. Лишь изредка "Барселоне" удавалось просочиться сквозь плотнейшую оборону и создать хотя бы подобие остроты у ворот "Реала". Так, на десятой минуте Давид Вилья сместился с правого фланга в центр и опасно пробил в дальний угол, но чуть не попал, и игра потекла по прежнему руслу.

Давид Вилья

Реклама

"Королевский клуб", стоило сопернику потерять мяч, пытался контратаковать, но особого успеха не добился – каталонская оборона сбоев не давала, хотя в центре играл номинальный опорный хавбек Хавьер Маскерано. До перерыва "Реал" создал лишь один хороший момент. Уже на 45-й минуте Криштиану Роналду, который до этого запорол два перспективных штрафных, поймал мяч на подъем и хлестко пробил. Однако Вальдес успел среагировать и парировал удар, пускай и довольно неуклюже.

Криштиану Роналду

"Барселона" же привычно контролировала мяч и наиграла на один чистый голевой момент. На 25-й минуте Лионель Месси всеми правдами и неправдами продрался через гурьбу защитников и выдал проникающий пас на Хави Эрнандеса. Тот с ходу пробил в ближний угол и в следующий миг схватился за голову в отчаянии – на пути мяча оказался Касильяс.

Хави Эрнандес

Второй тайм начался с новостей о том, что запасной вратарь "Барселоны" Хосе Пинто умудрился в перерыве получить красную карточку за стычку с представителями "Реала". Что касается игры, то Моуринью выпустил в атаку Адебайора вместо пассивного Эзила, и баланс сил немного выравнялся. Но не успели мадридцы разогнаться, как пропустили сокрушительный удар. На 61-й минуте Пепе получил красную карточку за грубый фол на Даниэле Алвесе.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Красная карточка для Пепе

А следом со скамейки запасных за разговоры с арбитром был выдворен сам Моуринью.

Жозе Моуринью досматривал матч на трибуне

"Барса" отреагировала мгновенно – смелее пошла вперед и увеличила давление на ворота Касильяса. Если на 68-й минуте капитан "Реала" вытянул из-под штанги коварный удар Вильи с подкруткой, то на 76-й гранатово-синие все же добились своего. Безупречный доселе Марсело на полшага отстал от Афеллая, и резервист "Барсы" прострелил с края штрафной в центр, где Месси в касание переправил мяч в ворота – 1:0.

Месси забивает первый гол в матче

Реклама

А за три минуты до конца основного времени аргентинский волшебник в одиночку протащил мяч мимо чуть ли не всех защитников "Реала" и спокойно покатил его в дальний угол ворот Касильяса – 2:0.

Лео Месси

Одиннадцатый гол лучшего бомбардира Лиги чемпионов, во-первых, позволил "Барселоне" взять реванш за недавнее поражение в Кубке Испании, а во-вторых, сделал ее фаворитом на выход в финале. Задача "Реала" осложняется тем, что в ответной встрече из-за дисквалификации не сыграет также Серхио Рамос.

Криштиану Роналду

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять