Месси повторил Шеву

23 марта 2010, 12:38

Сивак Олег

Лионель Месси снова покидает поле с хет-триком, поучаствовав в разгроме "Сарагосы" — 4:2

Лионель Месси снова покидает поле с хет-триком, поучаствовав в разгроме "Сарагосы" — 4:2 (Месси, 5, 66, 78, Ибрагимович, 90+1 — Колунга, 85, 89). В результате "Барселона" догнала лидирующий в чемпионате "Реал" — по 68 очков после 27 матчей. Украинский защитник каталонцев Дмитрий Чигринский традиционно весь матч просидел в запасе.

Реклама

Сверхрезультативность аргентинского форварда "Барсы" вызвала бурю восторга в стане каталонского клуба и его болельщиков. "Он — лучший футболист мира за всю историю. В футболе он гений, которому нет равных", — восхвалял Лео президент "Барселоны" Жоан Лапорта.

Распыляться в дифирамбах есть от чего. В последних пяти матчах Месси забил 11 мячей: по три "Сарагосе" и "Валенсии", по два "Альмерии" и "Штутгарту" и один "Малаге". Всего же Месси в текущем сезоне забил уже 34 мяча, на один больше, чем Руни в "МЮ".

Особо расхваливали испанские журналисты второй гол Месси в ворота "Сарагосы". Сольный проход аргентинца с центра поля, попутно обыгравшего нескольких соперников, завершился точным ударом низом. Технику исполнения этого шедевра назвали непревзойденной, гол — лучшим в сезоне.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Однако украинские болельщики подобный шедевр уже давно видели. Практически такой же мяч забил в финале Кубка Украины 1999 года Андрей Шевченко львовским "Карпатам" накануне перехода в "Милан".

Реклама

В Италии "Ювентус" упустил возможность зацепиться за зону ЛЧ, проиграв в последнем матче тура "Сампдории" — 0:1. Ветеран "Юве" 35-летний Алессандро Дель Пьеро после этой неудачи выступил с неожиданной, как для Западной Европы, инициативой. "Я попросил у руководства о возможности провести недельные сборы на нашей базе, не распуская игроков по домам", — сообщил капитан "Ювентуса".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять