Мбокани: "Как я могу оставаться в "Динамо" после того, как со мной здесь поступили?!"

5 мая 2015, 10:42

Нападающий столичного клуба жалуется на недостаточное количество игрового времени

Форвард киевского "Динамо" Дьемерси Мбокани в откровенном интервью рассказал о своем положении в команде Сергея Реброва и желании летом сменить прописку.

Реклама

- Начну с того, что в прошлом сезоне я был лучшим бомбардиром "Динамо". Полагаю, я также был лучшим легионером чемпионата Украины.

Получив серьезную травму летом, я прошел полный курс восстановления, и вернулся на поле ближе к новому году. Быстро набрав хорошую форму, я сразу стал приносить пользу команде, забил несколько голов.

Все было хорошо и в клубе, и в сборной. Меня включили в заявку на Кубок африканских наций, мы дошли до полуфинала турнира, где я стал одним из трех топ-бомбардиров. Но когда я вернулся в расположение клуба, все почему-то изменилось. Не понимаю, почему меня, лучшего нападающего "Динамо", все время сажают в запас. Мне очень обидна эта ситуация.

В Украине я провожу время вдали от жены и детей, которые живут в Бельгии. Я приехал сюда защищать цвета "Динамо", я люблю "Динамо", хочу выступать за этот клуб. Но я не понимаю, почему тренер упорно не ставит меня в состав.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Тренер просто говорил мне, что я не готов и все. Это все, что он мне говорил. Я очень люблю "Динамо". Я всегда играю с сердцем за этот клуб. Но по последнему матчу должно было быть заметно, что меня просто убили морально. Я ничего не понимал, и мне никто ничего не объяснял, почему я не попадаю в состав. В каком смысле не готов – в физическом или моральном – мне никто не говорил. Это все стало для меня очень большим ударом.

Как-то на один матч из Бельгии жена прилетела вместе с сыном. Они пришли на трибуны "Олимпийского", чтобы поддержать меня. Но я всю ту игру просидел на лавочке. Для моего сына это был шок, он не понимал, почему его отец не играет, и начал плакать прямо на стадионе. Жене пришлось забрать его и уехать. И когда я приехал домой, сын у меня спрашивал, поему я не играл. Все это очень влияет на меня в моральном плане. И сейчас я морально подавлен.

Как я могу рисковать и оставаться в "Динамо" после того, как со мной здесь поступили?! И теперь я, скорее, отдам предпочтение команде, в которой я буду регулярно играть, чем той, которая будет завоевывать трофеи, но в которой я буду греть скамью запасных, и в которой у меня постоянно будут проблемы. Я не могу вести диалог с другими клубами, так как на данный момент являюсь игроком "Динамо". Я провел в Киеве уже какое-то время, и мне здесь нравилось. Но в сложившихся обстоятельствах я вынужден задуматься о своем будущем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять