Мбокани: "Чувствую себя отлично, готов сыграть с "Генгамом"

24 февраля 2015, 20:36

Форвард "Динамо" восстановился после полученной травмы

Конголезский нападающий киевского "Динамо", на днях вернувшийся в расположение клуба, уже приступил к тренировкам в общей группе и дал интервью официальному клубному сайту.

Реклама

- Дьемерси, в какой форме находишься сейчас? Готов ли ты уже вернуться на поле?

- Чувствую себя намного лучше. Во время Кубка африканских наций я получил травму – надрыв передней поверхности бедра, из-за чего пропустил несколько недель. Но сейчас уже несколько дней тренируюсь с командой. Возможно, чувствую себя еще не на все сто процентов, но уже намного лучше.

- Не было ли у тебя возможности полететь на игру "Генгам" – "Динамо"?

- К сожалению, я не мог туда полететь, потому что как раз в это время проходил курс реабилитации после травмы. Так что смотрел игру по телевизору.

Реклама

- Как оценишь игру "бело-синих" в том матче?

- Наша команда играла хорошо, начало встречи выдалось и вовсе замечательным. В первой половине "Динамо" выглядело достаточно сильно, но затем обстоятельства были не на нашей стороне...

- Насколько, по твоему мнению, на результат и ход игры повлияло судейство? Было ли оно, по твоему мнению, объективным?

- Считаю, что арбитр не должен был показывать красную карточку ни в первом эпизоде, ни во втором. Эти нарушения тянули максимум на желтые карточки.

- Как оценишь шансы нашей команды на выход в следующий раунд перед ответной встречей?

Реклама

- Естественно, для нас это будет очень сложный матч, поскольку у соперника уже есть небольшое преимущество. Они приедут в Киев за ничьей, с единственной целью удержать добытый результат, а нам нужно будет атаковать и забивать.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

- Как в целом оценишь соперника киевского "Динамо" на этой стадии?

- "Генгам" – хорошая, добротная команда, у них в составе много молодых, перспективных игроков. Они очень неплохо выступают в чемпионате Франции, я смотрел их игры против ПСЖ и "Монако". Но чемпионат Франции и Лига Европы – совершенно разные турниры, и то, что они успешно выступают в Лиге 1, еще не значит, что так же будет и в Лиге Европы.

- Легко ли тебе будет влиться в этот сезон, заиграть сразу, учитывая то, что ты не принимал участия в подготовительных сборах с командой?

- Совершенно никаких проблем не должно возникнуть, потому что я прошел сборы со своей национальной сборной – около двух недель мы готовились в Камеруне. Чувствую себя отлично, готов сыграть уже в ближайшем матче, но это уже решать главному тренеру.

Реклама

- Какие задачи ставишь перед собой на этот сезон, чего, прежде всего, хочешь добиться в составе "Динамо"?

- Наша цель – выиграть чемпионат и как можно дальше пройти в Лиге Европы. Сейчас самое главное – пройти "Генгам", и тогда уже можно будет обозначать цели на Лигу Европы. Но главная цель – выиграть чемпионат Украины.

- Нападающих зачастую оценивают по голам. Ставишь ли ты перед собой определенную цель, планку на весеннюю часть сезона?

- Естественно, для меня очень важно забивать голы, но я не ставлю перед собой никаких планок. Конечно, чем больше я забью, тем лучше, однако самое главное – чтобы побеждала команда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять