Маурицио Лукарелли: "Кристиано разочарован в своем выборе"

6 декабря 2007, 03:00

Олег Люлька Олег Люлька

Лукарелли-старший подтвердил, что его сын уже зимой может покинуть "Шахтер"

Летом на покупку новых футболистов "Шахтер" потратил $78 млн. Эти вложения не только не оправдали себя в нынешнем евросезоне. Игроки, на которых были потрачены огромные суммы, уже в ближайшее время могут покинуть горняцкий клуб.

Реклама

По ходу Лиги чемпионов сообщения о том, что купленный у "Ливорно" за $12 млн Лукарелли может уйти в другую команду, появлялись ежедневно. И каждый раз его "сватали" в новый клуб — назад в "Ливорно", в "Куинз Парк Рейнджерс", в "Дженоа"... Перед матчами с "Селтиком" и "Бенфикой", которые "Шахтер" проиграл, Лукарелли заявил: "Если мы не пройдем в плей-офф ЛЧ, я буду говорить с руководством клуба о своей дальнейшей судьбе".

Кристиано надеялся, что, выступая на высоком клубном уровне, он будет оставаться на виду у тренера сборной Италии Донадони и тот пригласит его на Евро-2008.

Но "Шахтер" не то что не вышел в 1/8 ЛЧ, а вообще вылетел из еврокубков. С одной стороны, итальянский форвард стал лучшим бомбардиром горняков в групповом турнире, забив три мяча, с другой — он так и не стал лидером команды, а гостевой матч с "Селтиком" вообще простоял.

После поражения от "Бенфики" мы пообщались с отцом Кристиано — Маурицио. "Думаю, сегодня мой сын сыграл процентов на 40 от своих реальных возможностей, — констатировал Лукарелли-старший. — Но и вся команда не блистала. Почему? Так часто бывает, когда все вокруг ждут от тебя только победы. Ответственность за результат давит на футболистов, заставляя их нервничать и ошибаться. Если соперник высокого класса, он эту нервозность сразу чувствует. И ошибками может легко воспользоваться. Был ли приезд Кристиано в Украину ошибкой? Поначалу так не казалось, хотя это решение и далось сыну очень непросто. Но сейчас... Сын мне ничего не говорит, но я чувствую, что сейчас у него период наибольшего разочарования в своем выборе".

Реклама

И вот буквально вчера итальянское издание Tuttosport сообщило, что Лукарелли, не желающий выступать только в ЧУ, может уйти в "Торино". Туринцы попытаются решить вопрос или с арендой, или с покупкой форварда в январское трансферное окно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять