Матч за Суперкубок УЕФА впервые в истории рассудит женщина

2 августа 2019, 15:22

За первый еврокубковый трофей сезона будут бороться "Ливерпуль" и "Челси"

УЕФА определился с судьей матча за Суперкубок Европы между английскими "Челси" и "Ливерпулем", который состоится в Стамбуле 14 августа. На эту игру впервые в мужском еврокубковом матче назначена женщина – француженка Стефани Фраппар. Ей будут помогать Мануэла Николози и Мишель О’Нил. В июле Фраппар работала в финале женского чемпионата мира между сборными США и Голландии.

Реклама

Во французской Лиге 1 она дебютировала в минувшем сезоне, с сезона-2019/20 будет работать в высшем французском дивизионе на постоянной основе.

"Ливерпуль" в финале Лиги чемпионов обыграл "Тоттенхэм" со счетом 2:0. Счет в матче ударом с пенальти открыл Мохамед Салах, а во втором тайме отличился Дивок Ориги. "Ливерпуль" завоевал шестой трофей Лиги чемпионов в истории.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

А "Челси" в финале Лиги Европы разгромил "Арсенал" со счетом 4:1. Дубль в матче оформил новичок мадридского "Реала" Эден Азар, по мячу забили Педро и Оливье Жиру. У "канониров" гол престижа на счету Алекса Ивоби.

Реклама

Ранее мы писали, что в суде "переиграли" титул обладателя Суперкубка-1986 с участием киевского "Динамо". В Бухаресте устроили судебное разбирательство, кому принадлежит важный евротрофей 32-летней давности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять