Мать "горняка" Бланко Лещука: "Было бы невероятно – найти своих украинских братьев или сестер"

14 августа 2017, 17:42

В Аргентине все интересуются делами Густаво, ведь играть в "Шахтере" – это большая честь и гордость

Футболист донецкого "Шахтера" Густаво Бланко Лещук вместе со своими родителями в эфире программы "Великий футбол" поделились семейными секретами и рассказали о футбольной жизни нападающего.

Реклама

Густаво Бланко Лещук: "Обожаю, когда приезжают родители. Я еду на тренировку, а когда возвращаюсь – уже все на столе. Борщ мама не готовит, а только то, что полезно для футболиста – рыбу, овощи. Я очень счастлив, что мои родители сейчас рядом.

Когда я был маленьким, смотрел Лигу чемпионов по телевизору, мелодия мне нравилась. Вскоре я смогу сыграть в этом турнире, и, знаете, готов выйти на поле хоть сейчас".

Марселино Бланко, отец Густаво: "Я играл профессионально в "Уракане" из Мендосы, затем – в "Уракане" из Буенос-Айреса, а закончил свою карьеру снова в Мендосе. Играл на позиции нападающего.

Когда Густаво был в отпуске, то привез все награды. Об этом писали и показывали аргентинские СМИ. Медали оставил у нас, потому что все его достижения хранятся дома. Кроме украинских, в его комнате висит золотая медаль, которую он выиграл в 19 лет с "Арсеналом" Саранди. Я очень горжусь сыном, и меня уже узнают в Мендосе, потому что играть в "Шахтере" – это большая честь, гордость. Все мои друзья, когда видят меня, спрашивают о сыне и желают ему удачи".

Реклама

Анна Алехандра Лещук, мать Густаво: " Я очень скучаю по Густаво, ведь в семье он двигатель, душа компании. Густи очень живой и энергичный парень, все мы по нему скучаем. Из-за этой разлуки я часто плачу, каждый день мы на связи. Спрашиваю, поел ли он, поспал ли после сиесты. Знаете, мама есть мама.

Мои дедушка и бабушка, по имени Игнасио Лещук и Анастасия Скрыль, родились в Украине. Скорее всего, здесь деда звали Игнатом, но в аргентинских документах было написано Игнасио. Он служил в армии, когда началась Первая мировая война. Затем они поженились с моей бабушкой Анастасией. И перед эмиграцией в Аргентину жили возле Ровно, были земледельцами. А вот где родился мой прадед, Филимон, я не знаю. Видимо, в Польше.

Мой папа пел по-украински "Аллилуйя" и разговаривал на украинском со своими родственниками, которые приезжали в гости. Это было бы невероятно – найти своих украинских братьев или сестер. Хочу узнать, как они здесь живут. Я расскажу им, как нам живется в Аргентине. А потом я бы рассказала им о своем дедушке, папе, об их жизни. Это была бы встреча со слезами на глазах".

Ранее о своих корнях рассказывал лично Густаво. Тогда же форвард признался, что хотел бы играть за сборную Украины, если не будет шансов сыграть за Аргентину. Также он заявил, что он на 90 процентов – аргентинец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять