Маркевич заступился за Хацкевича: "Динамо" распродало всех футболистов и набрало левых игроков"

21 октября 2017, 09:51

Специалист не видит, за счет чего "Динамо" может победить "Шахтер"

Знаменитый украинский тренер Мирон Маркевич прокомментировал состояние дел в киевском "Динамо". Киевляне не могут выиграть уже три матча подряд, а впереди у команды Хацкевича матч с "Шахтером".

Реклама

Главным виновником неудовлетворительных результатов называют как раз белорусского тренера. В прессе уже начали судачить о его скорой отставке. Но Маркевич считает иначе.

"Да разве дело в Хацкевиче? "Динамо" распродало всех футболистов, а на их место набрало левых игроков, непонятно кого и откуда. Теперь во всем будет виноват Хацкевич? Легче всего обвинить в бедах "Динамо" главного тренера. Это же смешно. Все хорошие игроки уходят. Сейчас еще и Вида покинет "бело-голубых". До этого ушла целая армия классных исполнителей. А кого взяли на их место? Непонятно кого. Может Хацкевич брал этих игроков, даже не знаю. Но я в этом очень сомневаюсь.

Они все не соответствуют. Разве что, возможно, за исключением нескольких человек… Вся команда. Здесь не о чем говорить, – заявил тренер.

Также председатель комитета национальных сборных ФФУ поделился ожиданиями от предстоящего "украинского классико" и дал свой прогноз на распределение призовых мест.

Реклама

"Для киевлян отыграть семиочковое отставание от "Шахтера" нереально. Огромная заслуга "Шахтера" заключается в том, что он полностью сохранил свой основной состав. Донецкая команда продлевает контракты со своими ведущими исполнителями, поэтому у них есть результат. Здесь не нужно быть большим специалистом, чтобы это определить. В свою очередь "Динамо" покинули многие качественные игроки, и мы хотим при этом высоких результатов… Ну уйдет Хацкевич, и что дальше? Придет новый человек на его место, и ничего не изменится. Все будет так же. Нужно понять, что киевское "Динамо" – это бренд. Лицо нашего государства. Нужно, чтобы в составе "бело-голубых" играли футболисты, которые действительно имеют серьезный уровень.

Ну, выиграет "Динамо" в воскресенье, и что дальше? Киевляне могут случайно победить, хотя не вижу за счет чего. В футболе всякое бывает, но что изменится от этого? Абсолютно ничего. А если выиграет "Шахтер", однозначно судьба чемпионского титула будет решена.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Наверное, киевляне займут второе место в Премьер-лиге, ведь дальше еще большая тьма. Думаю, что развернется борьба за 3-5 места, чтобы играть в еврокубках.

Дело же не в Хацкевиче, или еще в ком-то. Возможно, немного его вина и есть. Мы говорим о том, что в "Динамо" играют футболисты не уровня "Динамо" Киев. Одни уже сидят на чемоданах и хотят уйти из команды, другие – хотят, но не могут. Это замкнутый круг, поэтому в "Динамо" надо кардинально что-то менять. "Динамо" всегда было лицом нашего государства. По крайней мере так было во времена Советского Союза. Начиная с 2000-х годов, это уже не "Динамо". От великого клуба осталось одно название. Последний раз в Киеве была команда в сезоне 1998/99 годов, ну еще в 2000-м… более-менее нормальная. Затем "Динамо" покинули Шевченко, Ребров, Каладзе… и с тех пор нет команды, которая бы соответствовала уровню "Динамо", – заключил Мирон Богданович.

Уже в воскресенье, 22 октября, "горнякам" предстоит матч против "Динамо" в чемпионате Украины. Начало матча – в 19:30. Наш сайт проведет текстовую онлайн трансляцию матча.

Реклама

Ранее стало известно, что в матче смогут принять участие Дентиньо и Евгений Хачериди, пропустившие несколько предыдущих встреч из-за травм.

Также должен вернуться в строй Домагой Вида, получивший шокирующее рассечение головы в матче Лиги Европы против "Янг Бойз". А вот на Сергея Сидорчука Александр Хацкевич рассчитывать не может – украинец отправится на обследование в Испанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять