Маркевич: "Из нашего квартета "Русенборг" показывает наилучшую игру"

1 октября 2015, 12:05

Наставник "Днепра" считает, что поединок в Тронхейме будет непростым для его подопечных

Пресс-конференция главного тренера "Днепра" Мирона Маркевича перед матчем второго тура группового этапа лиги Европы против норвежского "Русенборга".

Реклама

- Мирон Богданович, не приехали Данило и Руис – креативные футболисты. Это проблема для вас?

- Конечно, некоторое неудобство есть. Они креативные игроки, и их будет нам не хватать. Но есть футболисты, которые их заменят, и я не вижу в этом ничего страшного.

- Насколько вам удалось изучить игру "Русенборга"?

- Я смотрел их игры с "Сент-Этьеном" и "Стяуа", сравнивал с нашим матчем против "Лацио". И скажу, что из нашего квартета "Русенборг" показывает наилучшую игру. Поэтому нам будет завтра непросто. Но мы постараемся показать и какие-то свои козыри.

Реклама

- Поможет ли вам опыт взаимоотношений с "Русенборгом"?

- Три года назад "Металлист" здесь играл, и хотя мы выиграли дважды у "Русенборга", матчи были непростые, особенно в Тронхейме. Но сейчас команда практически полностью изменилась. Она организованная и дисциплинированная.

- Не станет ли прохладная погода дискомфортом для Андерсона Пико? Обращаете ли вы на это внимание?

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- Во-первых, я еще не знаю, поставлю ли его. А во-вторых, профессиональный футболист должен выходить и показывать свои наилучшие качества.

- Кого из игроков "Русенборга" вы можете отметить?

Реклама

- Во-первых, очень хороший вратарь Хансен. Свенссон играл еще против "Металлиста" в 2012 году. Конечно, хороший нападающий Содерлунд. И Йенссен – мозг команды, который ведет игру. Вообще, команда организованная, хороший коллектив.

- "Днепр" – фаворит в завтрашнем матче? Если да, не помешает ли это команде, и какие качества вам бы не хотелось увидеть у ваших подопечных?

- Нам нужно скорее забыть прошлый год. Он уже прошел. Я вообще считаю, что наша группа непредсказуемая. Посмотрев оба матча первого тура, могу сказать, что борьба будет до конца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять