Маркевич: "Главное, чтобы Кубок был в Украине"

28 апреля 2009, 09:27

Олег Люлька Олег Люлька

Тренер "Металлиста" рассказал Сегодня|Спорт о равенстве первых номеров "Динамо" и "Шахтера" и своих симпатиях в украинском полуфинале Кубка УЕФА

Тренер "Металлиста" Мирон Маркевич рассказал Сегодня|Спорт о равенстве первых номеров "Динамо" и "Шахтера" и своих симпатиях в украинском полуфинале Кубка УЕФА.

Реклама

— Мирон Богданович, Игорь Суркис сказал, что "Металлист", выбитый "Динамо", был бы не хуже других полуфиналистов Кубка УЕФА. В этой связи тяжело будет смотреть евродерби киевлян с "Шахтером", зная, что на их месте могли бы быть вы?
— (Смеется). Во-первых, спасибо Игорю Суркису за столь лестную оценку нашей скромной работы. Во-вторых, а почему мне должно быть тяжело смотреть? Наоборот, интересно. Я точно буду знать, что украинская команда будет играть в финале.

— Какого футбола ждете?
— Сами понимаете, равные по классу команды — у кого будет больше спортивного счастья и кто, может, ну совсем немножко больше, будет хотеть победить, тот и пройдет. Мотивация зашкаливает и у тех, и у других. "Динамо" давно не выигрывало в еврокубках, а у "Шахтера" это вообще впервые...

— Кого у соперников выделите персонально?
— Не открою тайны: у "Шахтера" — Срна, в какой-то степени и Фернандиньо, из ничего могут сделать результат. Что касается "Динамо", то тут и Милевский, и Алиев. Они поведут за собой.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

— У кого сильнее вратарь?
— Богуш и Пятов по классу равны.

Реклама

— В Харькове большинство болеет за "Шахтер". А вы?
— Я буду переживать за сильнейшего — чтобы эта команда потом уж точно привезла в страну еврокубок. Но, знаете, исторически сложилось так, что я с детства болею за "Динамо". С тех пор как впервые попал в Киев на стадион, это было так давно, лет пятьдесят назад, киевляне тогда играли с "Васко да Гама"... Мне уже тяжело меняться. Поэтому буду поддерживать "Динамо". И буду только рад, если окажется, что "Металлист" в 1/8 финала уступил будущему победителю турнира. Но главное, чтоб кубок был в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять