Марадону наконец-то прорвало

31 января 2008, 14:04

Спустя почти 22 года легендарный футболист впервые официально извинился за "божью руку"

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона впервые публично извинился за гол, забитый в ворота сборной Англии в четвертьфинальном поединке чемпионата мира-1986. В том матче, который завершился победой Аргентины (2:1), Марадона выиграл верховую дуэль у голкипера англичан Питера Шилтона и рукой переправил мяч в ворота. Судья не заметил нарушения правил и зафиксировал взятие ворот. Марадона же после матча заявил, что этот гол был забит "Божьей рукой".

Реклама

"Если бы я был в состоянии изменить историю, то сделал бы это. Однако менять историю выше моих сил и сейчас я могу только принести свои извинения за тот гол", – сказал Марадона в интервью британскому изданию The Sun.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Отметим, что в том пресловутом матче великий аргентинец стал автором и второго гола в ворота Англии. В отличие от первого гола, который он провел рукой, второй мяч он забил, обыграв полкоманды англичан. Впоследствии этот гол был признан самым красивым за всю историю чемпионатов мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять