"Марадона заставляет себя ждать"

31 октября 2008, 08:15

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Без пяти минут тренер сборной Аргентины недавно побывал в Грузии, где вел себя "по-марадонски"

Во вторник Марадону должны официально объявить главным тренером сборной Аргентины. Хотя, согласно опросу местной газеты Clarin, целых 74% аргентинцев не поддерживают назначение своего идола тренером сборной. Все-таки одно имя этого любителя наркотиков и игры в футбол руками результат не гарантирует. И вообще, неоднозначная это личность.

Реклама

Вот совсем недавно погреться в свете аргентинской "звезды" и прочувствовать ее величие могли в Грузии. Тамошний бизнесмен Нико Патаркалишвили организовал в Тбилиси шоу-матч между командами Грузии и Аргентины. Диего гостил в Грузии несколько дней и успел произвести на грузин неизгладимое впечатление. "Что сказать, Марадона вел себя по-марадонски! — делится с "Сегодня" спортивный журналист грузинской газеты "24 саати" Михаил Абаишвили. — Великий футболист и личность. Хоть и вел себя по-королевски, но старался никому не отказывать в автографе или фото на память... Знаете, обе его пресс-конференции должны были начаться в шесть вечера. Но в итоге одну задержали на полтора часа, а другую и вовсе на два. А все потому, что Марадоне везде не давали прохода! Лично меня аргентинец немного удивил заявлениями, что он — большой друг Грузии! Интересно, когда он успел им стать, если только приехал к нам, а раньше с грузинами встречался лишь несколько раз давным-давно на поле".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Едва ли не самым резонансным событием во время визита Марадоны в Грузию стала задержка самого поединка на 40 минут. "За этот матч Марадона получал солидный гонорар. А в контракт он вписал требование: чтобы стадион был заполнен не менее чем на две трети, — поясняет грузинский журналист. — Самые дешевые билеты стоили 10 лари ($7), но таких было всего 800 штук. Еще пару тысяч билетов было по 30 лари ($21). А остальные — по 70, 100 и 150 лари ($107). Это много для Грузии, где сейчас не самое лучшее экономическое положение. Насколько я знаю, на стадион имени Пайчадзе, который вмещает 55 000 зрителей, было продано всего 10 000 билетов. Когда Марадона увидел полупустые трибуны, то отказался выходить на поле, требуя, чтобы открыли двери и разрешили проход всем желающим. Уговаривали аргентинца все-таки выйти на поле другие участники матча — Клаудио Каниджа и Шота Арвеладзе, которых связывают дружеские отношения. В итоге вход на стадион таки сделали свободным для всех... Мне бросилось в глаза, что Марадона играет с большим азартом, желанием. А его физическая форма просто удивила! Один раз он даже попытался ударить через себя. И это после не одной клинической смерти!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять