"МанСити" оштрафует Тевеса на 2 млн фунтов

3 октября 2011, 09:48

Сивак Олег

Из-за конфликта с Манчини лучший бомбардир Премьер-лиги прошлого сезона Тевес зимой покинет "МанСити"

Один из богатейших английских клубов, "Манчестер Сити", подтверждает намерения завоевать третий (и первый с 1968 года) чемпионский титул. После выездной победы над "Блэкберном" — 4:0 (Джонсон, 56, Балотелли, 59, Насри, 73, Савич, 87) команда Манчини идет вровень с красными соседями из "МЮ".

Реклама

Тем временем все идет к тому, что зимой "МанСити" покинет аргентинец Карлос Тевес. Лучший бомбардир ПЛ прошлого сезона (20 мячей) снова поругался с тренером Манчини. "Все! С меня хватит. Больше он здесь играть не будет!" — выпалил в сердцах Манчини после того, как Тевес отказался выходить на замену в последнем матче ЛЧ против "Баварии" (0:2). Возмутителя спокойствия отстранили от игр и тренировок на две недели, и даже отобрали номер, отдав на время... резервному голкиперу Пантилимону. В клубе также намерены оштрафовать аргентинца на 2 млн фунтов — восемь недельных зарплат. Угроза подействовала — футболист оправдывается, что вышло недоразумение.

В Англии все на стороне тренера "МанСити". "Тренерский авторитет — ключ к успеху. В клубе не должно быть никого важнее тренера", — считает коллега Манчини из "МЮ" Алекс Фергюсон. Не поддерживают игрока и фаны "МанСити". На последнем матче они подняли баннер "Тевес, уходи!", а сразу после демарша в матче с "Баварией" прикрепили на двери его дома баннер "Ты — позор, Тевес!"

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Всерьез Тевес забузил в прошлом сезоне. Заявил, что ему тяжело жить в Англии и он хотел бы покинуть клуб. Во время летнего отпуска Тевес задержался в Аргентине, пока ему пытались подыскать новый клуб. Однако ничего не вышло... Недавно заинтересованность в Тевесе выказал "Вест Хэм", где он уже играл. Однако в "МанСити" опровергли вероятность такой сделки. Сейчас наиболее вероятным считают обмен Тевеса на Снейдера из "Интера".

Конкурирующие с синими красные манкунианцы Алекса Фергюсона обыграли "Норвич" — 2:0 (Андерсон, 68, Уэлбек, 87), установив новый клубный рекорд. Это 19-я кряду домашняя победа в ПЛ. Предыдущее достижение в 18 таких побед было установлено более 100 лет назад — в сезоне 1904/05. Тренер рекордсменов, 69-летний Алекс Фергюсон, заявляет, что еще три-четыре года поработает с "МЮ": "Я чувствую себя хорошо. Когда я соберусь уйти, оставлю сильную молодую команду, которая будет продолжать приносить успех моему преемнику".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять