"МанСити" купил Жо за 37 миллионов

3 июля 2008, 12:06

Английский "Манчестер Сити" за рекордную для клуба сумму приобрел у московского ЦСКА 21-летнего бразильского форварда

Английский "Манчестер Сити" за рекордные для клуба 22,7 миллиона евро (около 37 миллионов долларов) приобрел у московского ЦСКА 21-летнего бразильского форварда Жо. По неофициальной информации, контракт подписан на пять сезонов.

Реклама

С 2003 по 2005 год Жоау Алвес Де Ассис Силва (или просто Жо) выступал за "Коринтианс", после чего был куплен армейским клубом за 3,5 миллиона евро. Тогда ЦСКА оформил с игроком пятилетнее соглашение. Бразилец взял с места в карьер, забив в первых 18 матчах за новую команду 14 голов.

Из-за травмы колена нападающий вынужден был пропустить вторую половину 2006 года в российском футболе, но в дальнейшем его результативность также оставалась высокой. В общей сложности Жо забил в составе ЦСКА 44 гола в 77 матчах. В мае 2007 года он был впервые вызван в сборную Бразилии, а в следующем месяце оформил дебют за "селесао" в спарринге с Турцией.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Мне тяжело покидать ЦСКА, ведь этот клуб – одна большая семья, – заявил Жо. – За два года, проведенные в команде, я по-настоящему раскрылся и прибавил в мастерстве, стал известен в Европе. Всегда буду благодарен президенту ЦСКА Евгению Гинеру, главному тренеру Валерию Газзаеву, всем своим партнерам и, конечно же, болельщикам, которые помогали нам одерживать большие победы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять