"МанСити" сделал первую громкую покупку

3 июня 2009, 10:35

Клуб из Манчестера приобрел у "Астон Виллы" полузащитника сборной Англии Гарета Бэрри за 12 миллионов фунтов

"Манчестер Сити" приобрел у "Астон Виллы" полузащитника сборной Англии Гарета Бэрри, первый громкий трансфер межсезонья в английской футбольной премьер-лиге оценивается в 12 миллионов фунтов.

Реклама

Капитан "Астон Виллы" летом 2008 года пытался перейти в "Ливерпуль", однако клубы не сошлись в цене. Сейчас же переговоры прошли очень оперативно, и 28-летний хавбек, в последнее время являющийся игроком основного состава сборной Англии, стал первым, но не последним серьезным приобретением "Сити".

Примечательно, что в прошлом году, стремясь уйти в "Ливерпуль", Бэрри в качестве главной причины называл участие в Лиге чемпионов. Сейчас же Гарет перешел в клуб, который в еврокубках в следующем сезоне играть не будет – в отличие от "Астон Виллы", которая примет старт в Лиге Европы.

Бэрри, обосновывая переезд в Манчестер, заявил, что верит в серьезные перспективы своего нового клуба, причем "уже сегодня". С футболистом согласен бывший наставник "Астон Виллы" Грэм Тэйлор, который считает, что Гарет выбрал "Сити" потому, что команда, арабские владельцы которой обещают выделить миллионы на усиление, сможет составить конкуренцию ведущей четверке премьер-лиги ("Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал").

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"Бэрри уверен, что "Манчестер Сити" подпишет еще ряд сильных футболистов, что даст ему наилучшую возможность сыграть в Лиге чемпионов через год", – отметил Тэйлор.

Реклама

Бэрри провел за сборную Англии 29 матчей, в составе "Астон Виллы" он отыграл свыше 400 матчей и забил 52 гола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять