"Ман Сити" купил голкипера "Ньюкасла"

2 февраля 2009, 13:33

Голкипер сборной Ирландии Шей Гивен перешел в "Манчестер Сити" после почти двенадцати лет, проведенных в "Ньюкасле"

Голкипер сборной Ирландии Шей Гивен. Фото Reuters

Голкипер сборной Ирландии Шей Гивен. Фото Reuters

Голкипер сборной Ирландии Шей Гивен перешел в "Манчестер Сити" после почти двенадцати лет, проведенных в "Ньюкасле". Условия перехода 32-летнего стража ворот клубами не раскрываются, известно, что Гивен подписал контракт сроком на 4 с половиной года.

Реклама

Тренер "сорок" Джо Киннер не стал скрывать своего разочарования по этому поводу: "Мне очень жаль, что Шей уходит. Он настоящий профессионал и славный малый. Мы попытались удержать его в клубе, предложили новый контракт. Но Гивен посчитал, что лучше уйти сейчас".

"Горожане" заплатят за ирландца чуть больше 7 миллионов фунтов. Сам Гивен в воскресенье прошел тщательное медицинское обследование, и уже вечером клубы ударили по рукам.

"С приходом новых владельцев и главного тренера для "Сити" наступило потрясающее время, – цитирует Гивена The Guardian. – Руководство ставит высокие цели, и я рад, что клубы нашли общий знаменатель в этом деле".

В тренде
"Заря" обыграла "Лестер"! Но потеряла шансы на евровесну

"Мы приобрели отличного голкипера, чей опыт поможет развиваться выдающимся молодым вратарям Джо Харту и Касперу Шмейхелю", – заявил тренер "Сити" Марк Хьюз.

Реклама

Переезд Гивена в Манчестер выглядел логичным разрешением ситуации, в которую попал голкипер после публичного выражения недовольства неудачами клуба в последних сезонах. С уходом ирландского голкипера "Ньюкасл" подписал новый трехлетний контракт со сменщиком Гивена Стивом Харпером. Среди новичков клуба и Кевин Нолан, купленный у "Болтона" за 4 миллиона фунтов. Полузащитник призван частично восполнить потерю Оуэна и Бартона, восстановление которых займет еще несколько недель.

За "Ньюкасл" Гивен отыграл 354 матча в Премьер-лиге, и 91 раз выходил на поле в составе сборной. Ирландец стал четвертым приобретением "горожан" в январское трансферное окно: команду уже пополнили Уэйн Бридж, Крэйг Беллами и Найджел де Йонг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять