Максимов заплатит "Оболони" 900 тысяч грн

16 марта 2010, 11:40

Дисциплинарный комитет украинской премьер-лиги постановил Максимову выплатить своему бывшему клубу компенсацию за разорванный в одностороннем порядке контракт

41-летний главный тренер "Кривбасса" Юрий Максимов в течение трех месяцев обязан выплатить своему бывшему клубу – киевской "Оболони" – 900 тысяч гривен (чуть больше 110 тысяч долларов) в порядке компенсации за разорванный в одностороннем порядке контракт. Такой вердикт вынес дисциплинарный комитет украинской премьер-лиги.

Реклама

Максимов, в прошлом известный футболист киевского "Динамо", "Вердера" и сборной Украины, перебрался в Кривой Рог на исходе прошлого года и провел с "Кривбассом" всю предсезонную подготовку. Но с возобновлением чемпионата сразу занять место на скамейке команды не смог: восстали боссы "Оболони", обвинившие Максимова в нарушении трудового соглашения и потребовавшие от него компенсацию в размере 300 тысяч долларов. Дисциплинарный комитет УПЛ согласился с претензиями киевлян по существу, но сумму неустойки, исходя из официальной зарплаты тренера в "Оболони", снизил почти втрое.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

В итоге Максимов, готовый на таких условиях рассчитаться с бывшим клубом, получил наконец возможность руководить игрой новых подопечных со скамейки. Впрочем, "дебютный" матч тренера с "Черноморцем", как и два предыдущих, криворожцы проиграли и с 7 очками, набранными еще в прошлом году, по-прежнему остаются главными кандидатами на вылет из премьер-лиги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять