Максим Шацких: "Пускай Шовковский боится! Я уже рядом!"

8 апреля 2010, 12:08

Олег Люлька Олег Люлька

Форвард "Арсенала", который в "Динамо" носил прозвища Бай и Истребитель Макс 16, рассказал, чем кормят "канониров", и о своем сотом голе в чемпионатах Украины

31-летний форвард киевского "Арсенала" Максим Шацких, который в "Динамо" носил прозвища Бай и Истребитель Макс 16, рассказал, чем кормят "канониров" и о своем сотом голе в чемпионатах Украины. И пригрозил забить 101-й в ворота СаШо.

Реклама

— Поздравляем с сотым голом в чемпионате Украины. Вы говорили, что за личной статистикой не следите. Но эта сотня для вас что-то да значит?
— Конечно, значит! Приятно входить в клуб бомбардиров, аналог которого в СССР носил имя Григория Федотова.

— Партнеры, семья как-то вас поздравили?
— Когда я приехал домой после матча, меня встретили дочки с красивыми плакатами с цифрой "100". Два дня они висели у нас дома. Дочки расцеловали папу, сказали, что я у них — молодец! Для меня это стимул — забивать дальше и радовать детей. Ради них же и живем.

— Кстати, расскажите о своих отцовских хлопотах.
— На родительские собрания в школу хожу только я — так мы решили с женой. Хотя собраниями, в классическом виде, это назвать сложно. Просто приехал, пообщался с преподавателями младшей дочки, которая во втором классе, и старшей, она в девятом. Старшая почти отличница, готовится к экзаменам, а младшую я сейчас пытаюсь научить таблице умножения. Тяжело она ей дается.

— Одноклассники дочек билеты на футбол "пробить" не просят?
— Пока таких просьб не было. Сами достают.

Реклама

— К слову, о математике. У лучшего снайпера чемпионатов Реброва — 123 гола. Утереть ему нос не хотите?
— Для меня это непринципиально. И такой задачи не ставлю. Неизвестно еще, в украинском ли чемпионате продолжу карьеру. Одно точно — забивать постараюсь в каждой игре.

— Ходил слух, что в "Арсенале" три месяца не платят зарплату. Это правда?
— В этой команде я чуть больше месяца. За февраль рассчитались. Сейчас ждем оплаты за март.

— А ваш предыдущий клуб "Локомотив" из Астаны с вами уже рассчитался?
— Нет, должок за полгода остается. Мой агент занимается этим вопросом. Думаю, все решим без конфликтов.

— Нет ли, кстати, в вашем контракте с "Арсеналом" бонуса за определенное количество голов?
— Нет и никогда не было.

— Какой настрой на субботнюю игру с "Динамо", в составе которого вы шесть раз становились чемпионом?
— С Милевским мы недавно созванивались, поздравляли друг друга с праздниками. Но в целом в этой команде столько уже поменялось. Поэтому — обычная календарная игра, но с большим желанием забить и победить.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

— Милевского в последнее время много критикуют. А как вам его игра?
— Пристально не слежу. Хотя очевидно, что в последнее время "Динамо" играло неважно. Надеюсь, Артем выдаст ударную концовку чемпионата и забьет достаточно, чтобы стать лучшим бомбардиром первенства.

— Если "Арсенал" отберет очки у "Динамо", то приблизит к чемпионскому званию "Шахтер". Вас, экс-динамовца, это не смущает?
— Во-первых, думаю, судьба "золота" решится 5 мая. И я просто уверен, что "Динамо" обыграет горняков на "Донбасс Арене". Когда я играл в "Динамо", мы обыгрывали их в гостях. А нынешнее "Динамо" не хуже того. Что касается субботней встречи, не будем же мы выходить и валять дурака. Пускай "Динамо" попробует нас обыграть! Тяжело будет это сделать. Мы сейчас в приличной форме.

— А лично вы?
— Врач, когда обследовал меня, сказал, что давно не видел таких показателей. Чувствую себя так же, как и в 20 лет, когда перешел в "Динамо".

— Сравните базы "Динамо" и "Арсенала".
— Это небо и земля. У "Арсенала" практически нет ничего. То, где мы живем... Ну разве что переночевать там можно. Питаться ходим в кафе — от базы минут десять пешком. Спагетти, курица, рыба — нормально кормят. Только неудобно — ходить туда-сюда.

— Последние соперники "Динамо" — "Металлист" и "Заря" — заявили, что киевлянам "помогали" судьи…
— Не мое дело это обсуждать...

Реклама

— Не боитесь, что вас засудят?
— Ну… (задумчиво выдохнул Максим. — Авт.). К хозяевам поля (в этом дерби ими будут динамовцы. — Авт.) всегда какие-то маленькие симпатии есть. Посмотрим… Думаю, ничего такого наглого и грубого не будет.

— Что бы хотели сказать сейчас Шовковскому?
— Пускай боится! Я уже рядом! (угрожающе сказал Максим, а затем по-доброму рассмеялся. — Авт.). Надеюсь, хлопот доставим ему немало.

"ЗАКОНЧУ В СБОРНОЙ — СТАНУ УКРАИНЦЕМ"
Имя: Максим Шацких
Ро­дил­ся: 30.08.1978 в Ташкенте

Зимой Шацких заявлял, что вот-вот примет наше гражданство и уже не будет считаться в ЧУ легионером. "Все документы на руках. Я готов получить паспорт с тризубцем, — говорит Максим. — Но сейчас сменился тренер сборной Узбекистана, надеюсь, меня снова будут привлекать в ее ряды. Когда закончу выступления за сборную, сразу получу гражданство Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять