Мадрид накануне матча "Реал" – "Шахтер": все дороги ведут к "Воротам Солнца"

15 сентября 2015, 19:41

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Накануне матча "горняков" в Лиге чемпионов мы прошлись к центральной площади Мадрида

Главная проблема с которой сталкиваются туристы, приезжающие в Испанию – почти поголовное игнорирование (непонимание) местным населением языка международного общения, т.е. английского.

Реклама

Трудно сказать, в чем кроится причина подобного – в природной лени пиренейцев или их чрезмерном чувстве национальной самодостаточности, но встретить испанца, способного свободно изъясниться на языке Шекспира – все равно, что выиграть в лотерею. Большинство местных жителей уверены, что если говорить с иноземцем медленнее обычного, при этом активно используя сурдоперевод из мимики и жестов, то легко можно добиться понимания. Но этот свой недостаток испанцы с лихвой компенсируют дружелюбием и доброжелательностью.

Например, мадридцы всегда готовы показать дорогу, если турист их не понимает. Один дядечка, шедший куда-то по своим делам, услышав название необходимой нам улицы, внес коррективы в свои планы, и сопровождал добрых полтора квартала – чтобы мы не пропустили нужный поворот. Другой, открыв навигатор в телефоне, пять минут вместе с нами разбирался, по какой дороге удобнее добраться из пункта А в пункт Б.

Онлайн матча "Реал" – "Шахтер"

А вообще все дороги в Мадриде ведут на центральную площадь Puerta del Sol ("Ворота Солнца"), от которой расходятся сразу 10 улиц. Именно здесь находится нулевой километр всех национальных автодорог Испании, и отсюда идет отсчет расстояния до всех городов и населенных пунктов страны. В свое время отсюда начали тянуть первую ветку трамвая, и здесь же была открыта первая в Испании станция метро. На площади установлен знаменитый памятник "Медведь и земляничное дерево" – символ Мадрида, запечатленный и на городском гербе. Который, к слову, в столице королевства встречается повсеместно – на газетных киосках, канализационных люках, даже … урнах. И. конечно, на клубной эмблеме "Атлетико". Кстати, именно упомянутая площадь Puerta del Sol делит Мадрид и по футбольному принципу: на северо-восток от нее – территория "сосиос" "Реала", на юго-запад – вотчина торсиды "матрасников".

kin04

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять