Лукарелли близок к переходу в "Дженоа"

28 декабря 2007, 11:54

На прошлой неделе Лукарелли вместе с агентом встречались с президентом "Дженоа" и стороны нашли общий язык

Криcтиано Лукарелли уехал уехал домой отмечать Рождество и Новый год, поставив своему другу и агенту Карло Палавичино точную цель: "Я хочу вернуться в Италию и играть в "Дженоа"".

Реклама

На предыдущей неделе Лукарелли вместе с агентом встречались с президентом "Дженоа" Энрико Презиози и стороны нашли общий язык. Итог: Лукарелли хочет в "Дженоа", Генуя любит Лукарелли. Вместе с тем, есть еще одна заинтересованная сторона – президент "Палермо" Маурицио Дзампарини. В случае продажи форварда Амаури в "Милан", "Палермо" будет необходима замена, а бомбардирские качества Лукарелли за последние три сезона (63 забитых мяча) – гарантия качества. В столкновении интересов Презиози-Дзампарини у босса "Дженоа" есть свое лобби в семье Лукарелли. Вторая жена Кристиано – Сузанна не имеет желания переезжать на Сицилию, а Генуя подходит.

Наконец, есть третья сторона – это донецкий "Шахтер", которому принадлежит трансфер 32-летнего итальянского нападающего. По сообщениям итальянской прессы, украинцы хотели бы частично компенсировать затраты при покупке Лукарелли, а летом этот трансфер обошелся в 8 миллионов евро. Заслуга Лукарелли, что он сумел договориться со своим нынешним клубом об относительно невысокой трансферной стоимости – три миллиона евро. "Палермо" в случае продажи Амаури готово заплатить пять. Это за полный трансфер, однако "Шахтер" готов отдать форварда в аренду до июня за один миллион евро.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

В случае благоприятных переговоров, которые намечены на начало января, только бюрократические проволочки не позволят Лукарелли сыграть в 18-м туре чемпионата Италии (12-13 января).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять