Лучший игрок Азии плюется в соперников, а лучший игрок Африки стал папой в Донецке

19 января 2015, 12:34

Олег Люлька Олег Люлька

В срубрике "Сравни!" Нассер Аль-Шамрани и Яя Туре

Мы сравнили лучших футболистов двух континентов 2014 года: Нассера Аль-Шамрани из Саудовской Аравии, выступающего за "Аль-Хиляль" и Яя Туре из Кот-д'Ивуара, играющего за "Манчестер сити".

Кого обставили
Н. А-Ш.: В борьбе за звание игрока Азии №1 уроженец священной для мусульман Мекки обошел защитника из ОАЭ Ахмеда и вингера-катарца Халфана.
Я.Т.: Опередил габонского дортмундца Обамеянга и нигерийского кипера "Лилля" Эньяму. По званиям лучшего игрока Африки (4) догнал Это'О.

Реклама

Заслуги-2014
Н. А-Ш.: С десятью голами стал вторым бомбардиром азиатской ЛЧ, двумя мячами уступив лучшему снайперу турнира – ганцу Асамоа Гьяну.
Я.Т.: Привел "МанСити" к чемпионству, забив в английской Премьер-лиге за год 17 мячей в 34 матчах. Круто – как для полузащитника!

Карьера
Н. А-Ш.: Имена его аравийских клубов Вахда, Шабаб и Хиляль переводятся как Единство, Юность и Полумесяц. Их прозвища: Соколы, Львы и Волна
Я.Т.: Начинал в абиджанских "Мимозах", а затем уехал в Европу, где выиграл ЛЧ с "Барсой" и получил годовой оклад в $19 млн в "МанСити".

Скандалы
Н. А-Ш.: После поражения в финале азиатской ЛЧ плюнул в игрока сиднейцев Шпирановича и попытался его ударить, за что получил 8 игр "бана".
Я.Т.: В 2013-м знающий русский язык Яя услышал от ультрас ЦСКА: "Обезьяна!" На следующей игре УЕФА закрыл фан-сектор армейской арены.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Связи с Украиной
Н. А-Ш.: В 2005-м партнер Нассера по аравийской сборной – защитник Аль-Монташари – не дал стать лучшим игроком Азии Максиму Шацких.
Я.Т.: Своего менеджера Дмитрия Селюка Яя называет Папушкой. С его подачи 10 лет назад Туре оказался в МД. В Донецке рожала его жена Дженеба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять