Лучшим африканским футболистом во второй раз подряд стал Мохамед Салах

9 января 2019, 10:02

В борьбе за награду игрок "Ливерпуля" обошел Садио Мане и Пьера-Эмерика Обамеянга

Реклама

Египетский нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах признан лучшим футболистом 2018 года в Африке, сообщается в официальном микроблоге Африканской конфедерации футбола (CAF) в Twitter. Об этом было объявлено во вторник на торжественной церемонии в столице Сенегала – Дакаре.

Салах во второй раз подряд стал футболистом года в Африке. В борьбе за награду 26-летний египтянин обошел своего партнера по "Ливерпулю" камерунского нападающего Садио Мане и габонского форварда лондонского "Арсенала" Пьера-Эмерика Обамеянга.

В прошлом сезоне Салах в составе "Ливерпуля" провел 52 игры и забил 44 мяча. Он стал лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги с 32 голами и был признан лучшим игроком турнира. На чемпионате мира 2018 года Салах в составе сборной Египта принял участие в двух матчах и забил два мяча, однако его команда не смогла преодолеть групповой этап.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

0010_129

Реклама

Напомним, что лучшим футболистом мира по итогам 2018 года стал Лука Модрич. Полузащитник "Реала" получил "Золотой мяч" от France Football.

Добавим, что Лука Модрич – лучший футболист 2018 года по версии ФИФАВ голосовании ФИФА он также стал первым, кому удалось прервать гегемонию Роналду и Месси. Отметим, что с 2010 по 2015 год вручалась объединенная награда ФИФА и France Football "Золотой мяч".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять