Лучшая игра и худший старт за восемь лет: "Баварию" поставили на колени

11 ноября 2018, 10:41

В суперматче "Боруссия" Д – "Бавария" хозяева вырвали победу и ушли в отрыв

В 11-м туре чемпионата Германии состоялся суперматч: в Дортмунде "Боруссия" принимала "Баварию", дважды проигрывала после голов Роберта Левандовски, дважды отыгрывалась стараниями Марко Ройса, а на 73-й минуте вырвала победу после результативного удара Пако Алькасера – 3:2. Эта победа позволила "Борусии" набрать 27 очков и уйти в серьезный отрыв от основного конкурента из Мюнхена. Причем "Бавария" занимает только третье место в турнирной таблице Бундеслиги, имея 20 очков.

Реклама

Это худший старт мюнхенцев в чемпионате Германии за последние восемь сезонов. Такой же результат "Бавария" показала в сезоне-2010/2011, когда командой руководил голландец Луи ван Гал. Восемь лет назад гранд немецкого футбола в итоге занял второе место в Бундеслиге, а первой была как раз "Боруссия".

"Мы провели отличный первый тайм, – рассказал после игры журналистам хорватский наставник "Баварии" Нико Ковач. – После перерыва "Бавария" дважды стала жертвой контратак. Этого не должно было случиться. Мы проиграли, допустили ряд ошибок. Но это наша лучшая игра за последнее время".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Напомним, что перед игрой президент "Баварии" Ули Хенесс – знаменитый в прошлом футболист мюнхенского клуба и сборной ФРГ – заявил, что в Дортмунде очень тяжело претендовать на три очка.

Реклама

На этой неделе дубль Роберта Левандовски, который забил по голу в каждом из таймов, принес победу "Баварии" в Лиге чемпионов над командой украинского легионера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять