Луческу намекнул, на что "Динамо" потратит миллиард от УЕФА

30 сентября, 12:30

Олег Люлька Олег Люлька

Тренер киевлян не исключает, что клуб купит новичков под групповой турнир Лиги чемпионов

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу намекнул на возможное появление в составе новичков, которыми он намерен усилить команду перед групповым турниром Лиги чемпионов. Напомним, киевляне впервые пробились туда за четыре года, разгромив накануне на НСК "Олимпийский" "Гент" со счетом 3:0.

Реклама

Отвечая на вопрос журналиста каналов "Футбол 1/2/3" – "Покупать новых игроков будете?" – Мирча Луческу сказал: "Дайте деньги – я куплю".

Однако деньги, как мы писали ранее, как раз должны появиться. Ведь, выйдя в групповой турнир Лиги чемпионов, "Динамо" гарантировало себе 31,87 млн евро призовых от УЕФА. В пересчете на украинскую валюту это – порядка 1 миллиарда 50 миллионов гривен. И это еще не предел. Например, за выигрыш одного матча в группе полагается 2,7 млн евро, за ничью – 900 тысяч евро.

"Динамо" Киев

"Динамо" Киев / Фото: Reuters

В тренде
Одним абзацем. Почему Хабиб завершил карьеру на пике славы
Реклама

Отметим, что, в связи с пандемией коронавируса, сроки нынешнего трансферного окна сдвинулись – в Украине оно закроется 6 октября. При этом в СМИ сообщали о масштабных планах Луческу по усилению команды – поговаривают, что коуч киевлян хочет приобрести центрального защитника, игрока в середину поля, вингера и центрфорварда.

Читайте также: Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов

При этом, напомним, уже в ближайшие дни не исключена продажа киевским "Динамо" основного форварда Супряги в "Болонью". Имеет место интерес европейских клубов и к другим ведущим игрокам "бело-синих" – Миколенко и Цыганкову.

Все подробности в спецтеме Наши в Лиге чемпионов

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять