Луческу надеется взглянуть в лицо удаче и зажечь потухших сборников

27 ноября 2013, 12:04

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Это самая важная игра конца года" – Мирча Луческу о поединке против "Реал Сосьедад"

Сегодня "Донбасс Арена" попрощается с лигочемпионовской осенью и в целом с футбольным годом. В последнем домашнем матче 2013 года, который пришелся на пятый тур групповой стадии ЛЧ, донецкий "Шахтер" принимает испанский "Реал Сосьедад". Стартовый свисток фартового для "горняков" португальского рефери Олегариу Бенкекренсы (он дважды работал на матчах с участием "оранжево-черных" и оба раза фиксировал победы подопечных Мирчи Луческу) прозвучит в 21:45 (ТВ — "Украина").

Реклама

Для Дарио Срны сегодняшний поединок будет особым, поскольку станет его юбилейной, 400-й игрой за "Шахтер". Это, к слову, третий результат за всю историю клуба, больше было только у Михаила Соколовского (485) и Сергея Ященко (445). Однако, как отметил вчера хорватский капитан дончан, для него не столько важен сам факт юбилейного матча, сколько добытые в нем три очка. "Это наша задача, наша амбиция. Ведь завтра у нас последний шанс, чтобы пройти дальше в Лиге чемпионов, — сказал Срна. — Я могу обещать, что команда завтра оставит все силы на поле, чтобы выиграть в матче, который очень важен для нас. Считаю, что наши болельщики заслуживают три очка. Завтра "Шахтер" с первых минут будет играть в свою игру, атаковать, прессинговать 90 минут, пока не забьем гол. Вот это все, что я могу обещать".
Мирча Луческу выдал будущему сопернику изрядную порцию комплиментов (особо выделив Велу и Гризманна), однако при этом выразил надежду, что его подопечные проведут поединок как минимум на том же уровне, что в домашних матчах с "МЮ" и "Байером", но чтобы еще и удача чуть-чуть повернулась к ним лицом. "Я верю в нашу игру, наших футболистов. Верю в поддержку наших зрителей завтра. Но обещаю, что игра будет очень сложной", — сказал Луческу.

На вопрос, в каком физическом и психологическом состоянии находятся украинские сборники "Шахтера" после недавнего поражения от Франции в плей-офф ЧМ, наставник "горняков" признался: "Естественно, бесследно подобные игры не проходят. Это оставило большой след на наших игроках. Из сборной они вернулись потухшими. Но, надеюсь, что это прошло, и завтра они проявят себя с лучшей стороны в практически самой важной игре конца этого года".
Впрочем, осознают важность сегодняшнего поединка и соперники "горняков". Во всяком случае, в отличие от большинства приезжих команд, "Сосьедад" прибыл к месту предстоящей баталии за двое суток до игры. Чартерный рейс из Бильбао с "чури-урдин" на борту приземлился в Донецке еще в понедельник, около 20:40. В составе испанской делегации прилетели футболисты основного и молодежного составов, тренерский штаб, работники клуба, а также 17 журналистов и несколько десятков болельщиков — всего около 170 человек.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Ситуация в группе А, где играет "Шахтер", сложилась таким образом, что перед двумя заключительными турами ни одна из четырех команд не гарантировала себе место в плей-офф ЛЧ, и не одна не утратила шансов попасть туда. Даже, казалось бы, откровенный аутсайдер "Сосьедад", в случае двух своих побед при синхронных осечках "Байера" и "Шахтера", может финишировать в квартете со вторым показателем, после "МЮ". Две виктории необходимы и "горнякам" — в этом случае подопечные Мирчи Луческу, вне зависимости от результатов соперников, выходят в 1/8 ЛЧ. При ничейном же исходе сегодняшнего поединка "оранжево-черные" гарантируют себе место в ЛЕ, окончательно отцепив испанцев от евровесны, но при этом де-факто попрощаются с самым престижным клубным турниром Старого света. Для продолжения борьбы за плей-офф сегодня нужна победа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять