Луческу: "За ночь привезли из Донецка косильные машины"

26 мая 2011, 11:38

Тренер горняков рассказал, что ночью перед игрой из Донецке привезли специальное оборудование, чтобы уменьшить высоту травы в Сумах

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал победу над "Динамо" (2:0) в финале Кубка Украины.

Реклама

- Эта победа очень важна для "Шахтера".Последний месяц я жил мыслью о счете 3:0, с которым мы проиграли в Киеве и, естественно, большим желанием взять реванш. Сегодня мы доказали, что по праву завоевали чемпионское звание и Кубок Украины. Выиграв чемпионат, к решающему кубковому матчу мы готовились в более спокойной обстановке, чем наши соперники. В то же время, хотелось бы поздравить "Динамо" со спектаклем, который они продемонстрировали вместе с нами болельщикам Сум. В первом тайме гол могли забить как мы, так и они, но не получилось, а после перерыва мы свои моменты реализовали, после чего диктовали сопернику свои условия. Я полностью удовлетворен тем, что было на поле и двумя титулами, которые мы завоевали один за другим. После нашего единоборства хотелось бы, чтобы обе команды подошли к Лиге чемпионов великолепно подготовленными. Уверен, сегодняшняя игра прошла на самом высоком европейском уровне по всем параметрам. Но победитель должен быть один. Мы победили в основное время, и очень хорошо, что дело не дошло до послематчевых пенальти, мы знаем, как хорошо Шовковский умеет их отражать. Таким образом он у нас выиграл два Суперкубка, с ним в воротах было бы очень сложно и сегодня.

Также хочу от всего сердца поблагодарить всех наших болельщиков, которые приехали нас поддержать в большом количестве. И сказать спасибо поклонникам "Динамо", когда мы проходили мимо их трибуны, они нам аплодировали, это их реакция на игру, которую демонстрирует "Шахтер". Отдельная благодарность в конце сезона представителям СМИ за мнения и анализ, который вы делали на протяжении всего года, хоть это было и нелегко. Ваша критика приводит к дальнейшему росту украинского футбола. Большое спасибо и хозяевам, которые очень хорошо организовали финал Кубка Украины. Это еще раз подтверждает то, что в любом городе Украины можно играть на высоком уровне, когда принимающая сторона относится к событию со всей серьезностью.

- Что вы сказали своим подопечным в перерыве?
- Слова, которые я нашел, звучали не только в перерыве между таймами. Сегодня мы готовились играть даже не 90, а 120 минут. Мы еще раз проанализировали игру в Киеве, которую проиграли 0:3. я отметил, что не судья сделал так, что мы проиграли, а мы сами в этом виноваты. Как вы заметили, мы поменяли пять футболистов из того состава, у новых игроков не было комплекса того поражения. В Сумы мы приехали вчера вечером, потренировались на поле, заметили, что на нем была очень высокая трава. За ночь привезли из Донецка косильные машины, которых нет в Сумах, они подготовили поле, и мы смогли сегодня выиграть. Думаю, мы заслужили эту победу. А зрелищность нашей игры только добавляет нам расположения болельщиков, им нравится, как мы играем.

- Вы можете назвать завершившийся сезон самым успешным в истории "Шахтера"?
- Да, могу сказать, что это лучший сезон нашей команды, она стала намного опытнее. В 2009-м году мы концентрировали все свое внимание только на одном турнире, не хватало мощи, чтобы выступать во всех трех турнирах на хорошем уровне. Поэтому проиграли чемпионат и Кубок Украины, зато выиграли Кубок УЕФА. За два года наши футболисты стали еще более профессионально относится к своим обязанностям, восстановлению, подготовке к играм. Все это привело к тому, что мы завоевали два титула, плюс достаточно хорошо выступили в Лиге чемпионов. Естественно, мы не собираемся на этом останавливаться, а будем и дальше подтверждать свой уровень и расти.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

- В какой момент вы поверили в победу? После второго гола?
- После первых пяти минут второго тайма я почувствовал, что оказываемое нами давление на "Динамо" должно привести к взятию ворот. Мы начали очень быстро, играли с помощью коротких и мелких передач, которые позволяли пойти среднюю линию соперника, и это привело к нескольким моментам, в которых мы были обязаны забивать. Я понял, что стиль нашей игры все-таки довлеет над соперником, заставляет их уставать, и что они не выдержат до конца того темпа, который мы задали.

- В Украине вы показали, что являетесь сильнейшим клубом. Что будете делать, чтобы выиграть Лигу чемпионов?
- Шаг за шагом нужно идти к тому, чтобы нас признавали в Европе, а сами мы почувствовали, что можем играть с грандами. Но это зависит не только от нас, но и от того, как вырастет уровень чемпионата Украины. Если бы в каждом туре были такие игры, как сегодня, как происходит во внутренних соревнованиях чемпионатов, команды которых выигрывают Лигу чемпионов, думаю, срок был бы короче. На сегодня мы должны просто подтвердить тот уровень, на который поднялись в европейском футболе. Не могу сказать, что в ближайшее время мы выиграем Лигу чемпионов. Если бы мы вышли в полуфинал, это было бы фантастическим достижением, ведь с каждым годом этот турнир становится все сильнее и сильнее.

- Ожидаются ли летом потери в составе команды?
- Мы радуемся сегодняшнему вечеру, а дальше посмотрим. Наступит другой день, и тогда будем думать о составе команды и о том, что делать в будущем.

- Если вас пригласят в Сумы еще раз, вы приедете?
- Всегда приятно возвращаться туда, где выигрываешь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять