Луческу: "За Суперкубок хочу сыграть с "Барселоной"

21 мая 2009, 12:40

Главный тренер "Шахтера" уверен, что его команда заслуженно победила в финале Кубка УЕФА

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу уверен, что его команда заслуженно победила в финале Кубка УЕФА.

Реклама

- Конечно, после такой игры у меня чувство удовлетворения. Я счастлив. Нельзя не поблагодарить всех, кто творил эту победу. Президента, тренерский состав, и, конечно, футболистов. Нашим соперником была очень сильная команда, но мы хорошо подготовились. "Вердер" обыграл практически все сильнейшие команды Италии – "Милан", "Интер" и "Удинезе". Это говорит о многом. То, что я говорил на предматчевой пресс-конференции, самое главное – не дать сопернику играть в его силовой футбол. Мы контролировали практически всю игру. В первом тайме создали много моментов, но реализовали, увы, только один. Ну а потом Пятов допустил ошибку и мы немного потерялись. Не было уже того контроля мяча, переводов с фланга на фланг… Думаю, что весь финал мы имели преимущество после наигранных комбинаций. Мы эти моменты именно создали. Так что результат, на мой взгляд, закономерен. Я счастлив, что мы продолжили успех украинских клубов в еврокубках. Я говорю сейчас об удачных результатах "Динамо" и "Металлиста". Надеюсь, что это даст толчок развитию украинскому футболу и поможет подготовиться к Евро-2012.

- Сколько бутылок шампанского вмещает Кубок УЕФА?
- Пока мы ничего в него не наливали. Надеюсь, время для этого еще будет. У нас впереди три игры и я пока откажусь от любого празднования, памятуя, что у нас есть еще финал Кубка Украины.

- Почему так затянули с заменами?
- Я думал, что мы будем играть дополнительное время, и поэтому выжидал, оценивал, готовы ли игроки физически выдержать всю игру.

- Кого бы вы хотели увидеть соперников в матче за Суперкубок?
- Хотелось бы с "Барселоной".

Реклама

- Поздравляем вас с завоеванием первого европейского трофея…
- Это – второй.

- А какой первый?
- Суперкубок с "Галатасараем".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

- Ну, нет, это не считается. Это один матч. Сколько ожидали этого момента?
- Я просто хотел добиться положительного результата, а не ждал. Моя философия – давать дорогу молодым игрокам. Этим я занимался всю свою жизнь. И постараюсь делать это так долго, как смогу.

- Насколько это важно для вас, для Украины?
- Надеюсь установить кубок навечно в нашем музее, но УЕФА вряд ли нам это разрешит. Но ничего – поставим копию.

- То есть вы не разочарованы, что вам не удастся защитить этот титул?
- Нет. Мы будем готовиться играть в Лиге чемпионов. Для нас очень важно играть в этом турнире и, если удастся, добраться до четвертьфинала, полуфинала…

Реклама

- Какие стимулы в будущем как для тренера? Думаете о Кубке чемпионов?
- Моя цель – сделать эту команду еще лучше. В Восточной Европе нужно вкладывать много средств для того, чтобы добиться успеха. Сейчас у нас есть такая возможность. Лига чемпионов должна дать шанс командам из Восточной Европы шанс на победы. И "Шахтер" попытается это сделать.

- Нравится ли вам футбол, который играют в Украине? Не планируете вернуться в Турцию?
- Я считаю, что сейчас целью украинского футбола является организация Евро-2012. Это важно. И для этого нужна наша помощь – клубов, тренеров, игроков. Чтобы создать хороший образ. Уровень футбола в Украине значительно повысился. Это футбол, основанный на физической силе. Но еще раз подчеркну, что к Евро-2012 заметно изменится инфраструктура. Ринат Ахметов много вкладывает денег в наш клуб. Это же нужно делать и другим. Что касается Турции, то одно время я думал о возвращении, но когда это произойдет – не знаю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять