Луческу прямо из самолета повез "Шахтер" на тренировку

8 апреля 2011, 11:06

Станислав Шкапа , Кинзерский Эдуард

Эхо лиги чемпионов: каталонская чудо-машина разогналась и сыграла в удовольствие — свое и 85 тысяч, заполнивших чашу "Камп Ноу"

Этого опасались, но это произошло. "Барселона" не просто обыграла "Шахтер" в первом четвертьфинале ЛЧ, а со счетом 5:1. Вроде бы и не по игре — моментов у одного Адриано было вагон и тележка. Но каталонская чудо-машина разогналась и сыграла в удовольствие — свое и 85 тысяч, заполнивших чашу "Камп Ноу". Кстати, не только у нас зрители покидают трибуны до стартового свистка. Даже если любимая команда выигрывает. После пятого гола "Барсы" местные любители футбола массово потянулись к выходам. Те, кто остался до конца, после финального свистка провожали своих любимцев стоя. Совсем в другом настроении пребывали гости Каталонии из Донецка. Одним из последних VIP-ложу покинул расстроенный президент "оранжево-черных" Ринат Ахметов, который смотрел игру в компании старшего сына президента Украины Александра Януковича. А в это время в раздевалке горняков... "Что сказал нам Луческу? Ругал за ошибки", — признался Ракицкий, автор единственного гола горняков.

Реклама

ДЕТСКИЕ ОШИБКИ. "Барселона" использовала наши детские ошибки в обороне, — сказал после матча Луческу. — Хотя, думаю, что результат не отражает того, что было на поле. Мы также пытались играть в атакующий футбол, чтобы знать, от чего отталкиваться в дальнейшем. При счете 0:0 Мхитарян входил в штрафную площадку и было падение. А после этого — подкат в нашей штрафной, что я категорически запрещаю делать! Мяч отскочил к Иньесте, который разобрался очень хорошо. В последующие 12 минут мы имели три голевых момента. Не реализовали — и сразу еще одна ошибка: защитники и вратарь не поняли, кому играть с Алвешем в штрафной. Мы разбирали и стандартные положения. И попались на том, о чем говорили: не закрыли Пике... Сказалось отсутствие Чигринского, Кучера. Пришлось использовать Ищенко, который не всегда попадает в состав. Поначалу он нервничал, допустил несколько ошибок... "Барселона", конечно, заслужила победу и, скорее всего, пройдет дальше. Наверное, с другим соперником у нас было бы больше шансов. Самое главное в этой Лиге было подтвердить тот уровень, на который вышел "Шахтер". И уже в следующем году сделать еще один шаг вперед".

"МАТЕУШ, КАК ДЕЛА?". Чигринский в Донецк не вернулся, вместе с главой медслужбы "Шахтера" Пако Биоской отправился в одну из французских клиник — после травмы голеностопа восстановление идет не так, как хотелось бы. Зато в самолете домой добавился другой пассажир — 4-летний сын Жадсона Матеуш. Родственники привезли его из Бразилии в Барселону, и полузащитник горняков забрал с собой в Донецк. Кстати, парнишка знаком с русским, когда Жадсон спросил его на русском: "Матеуш, как дела?" — сын показал большой палец. Присутствие Матеуша немного оживляло угрюмую атмосферу в салоне. Не было даже традиционных аплодисментов пилоту при приземлении... Прилетели в 15.30, и еще в самолете Луческу объявил: "Приземляемся и прямо на базу — тренировка в 16.45". Хотя, как правило, в день прилета футболисты получают выходной.

"НЕ ВЕРЬТЕ ЛУЧЕ!". Визави тренера дончан Пеп Гвардиола предостерегает: "Не верьте Луческу, который говорит, что в нашей паре все уже решено. Я говорю вам: еще ничего не закончено!". Через неделю в Донецке не сыграют дисквалифицированные Рац и Иньеста. Не исключено, что Гвардиола даст отдохнуть еще кому-то из ведущих игроков. Ведь через четыре дня после этого у "Барсы" дуэль с "Реалом". Пока в Примере, хотя заклятые друзья очень близки к тому, чтобы сойтись и в полуфинале ЛЧ.

ПАВЛИК. Осьминог Павлик из Алуштинского аквариума, предсказавший победу "Барсы", купается в пиаре. Директор аквариума заявил, что получил информацию, мол, после матча фанаты "Шахтера" собирались пробраться в здание и поджарить Павлика. Перед входом выставили охранника. Но люди со сковородками так и не появились... "Уверяю вас, это чистой воды пиар. У нас в стране фанатизм еще не дошел до такой степени", — уверили "Сегодня" в отделе по работе с фан-движениями ФК "Шахтер".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

У СРНЫ 5-й ГОЛЕВОЙ ПАС, БОЛЬШЕ В ЛЧ ТОЛЬКО У ОЗИЛА

Дарио Срна отдавал голевые передачи в пяти из шести последних матчей "Шахтера" в ЛЧ. В списке лучших распасовщиков Лиги впереди него только Месут Озил из "Реала" (6). "Сегодня мы не заслуживали такой результат. У нас было достаточно моментов. Жаль... Мы отдали все силы за наш клуб, за нашу Украину, за город, — сказал хорват. — Конечно, дома мы соберемся, покажем характер и постараемся их обыграть на "Донбасс Арене". Будет очень тяжело. Я уверен, что они выиграют Лигу чемпионов".

Букмекеры Bwin вероятность победы "Шахтера" в Донецке оценивают в 30%. Котировки: победа ШД — 3,25, ничья — 3,8, победа "Барсы" — 1,95. На выход в полуфинал "Реала" и "Барселоны" Bwin ставок уже не предлагает, считая это делом решенным, а вероятность в других парах: "Шальке" — 90%, "МЮ" — 75%. Ну а котировки на титул: "Барселона" — 2,15, "Реал" — 3,8, "МЮ" — 5,25, "Челси" — 10, "Шальке" — 15, "Интер" — 101, "Тоттенхэм" — 251, "Шахтер" — 501.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять