Луческу отпустит Лукарелли только за 8 млн евро

11 января 2008, 03:00

Наставник "Шахтера" хочет в финал Кубка Первого канала и не собирается покупать легионеров

Вчера, вслед за "Динамо", из отпуска вышел "Шахтер". На своей тренировочной базе в Киршах команда Луческу провела первую в новом году открытую тренировку.

Реклама

Несмотря на то что все игроки в одинаковых куртках с поднятыми воротниками и в низко надвинутых на глаза шапочках (все же на термометре — минус 14) напоминали братьев-близнецов, из общей группы удалось "выхватить" свежие лица. Это последнее приобретение "оранжево-черных" — экс-днепропетровец Константин Кравченко, вернувшийся из аренды в "Ростове" Максим Трусевич и восстановившийся после тяжелейшей травмы Игорь Коротецкий. А вот Дуляй и Вукич на тренировке замечены не были.

С некоторыми из горняков удалось коротко пообщаться. Так, Дарио Срна рассказал, что во время отпуска катался на лыжах в австрийских Альпах, а появившуюся информацию о своем возможном уходе из "Шахтера" назвал глупостью. А Разван Рац, которому в румынских СМИ тоже уже подыскали новую команду, и вовсе развеселил. "Газеты любят делать из маленького большой", — сказал он, имея в виду фразу о слоне, которого делают из мухи.

МИСТЕР. А потом на вопросы журналистов ответил главный тренер дончан Мирча Луческу. Он говорил...

...об изменениях в составе: "Пока могу сказать только, что Кастильо ушел в "Манчестер Сити", а у "Днепра" мы приобрели Кравченко. Трансферное окно только открылось, поэтому еще возможны изменения. Но, в целом, никаких новых приобретений не ожидайте. А вот уйти из команды может целая группа игроков для того, чтобы иметь игровую практику. Кто? Пока фамилии оглашать не хочу".

Реклама

...о сборах: "До 18-го мы работаем на базе, с двумя тренировками в день: одна будет носить физический, а другая технико-тактический характер. Потом ненадолго вылетаем в Анталию, где сыграем две игры — 19 и 20 января. Соперниками, скорее всего, будут российский "СКА-Энергия" и немецкий "Кельн". 21-го отправимся в Тель-Авив на Кубок Первого канала. Надеюсь, что сможем задержаться там до 31-го и сыграть в финале турнира. Потом игроки национальных сборных разъедутся по своим командам на товарищеские матчи, намеченные на 6 февраля. Остальные будут работать здесь, на базе. 7 февраля команда соберется вновь, и 8-го вылетаем на традиционный турнир "Ля-Манга" в Испании. Там нашими соперниками будут в основном скандинавские клубы. Домой вернемся 21-го числа и будем уже готовиться к возобновлению чемпионата.

...о Вукиче и Дуляе: "Они не смогли вовремя вылететь из Белграда из-за тумана. А потом пришлось добираться через Вену и Днепропетровск. Сейчас они уже едут из Днепропетровска. Других опоздавших нет. Все прибыли вовремя".

...о Лукарелли: "Вы видите, что пока он тренируется вместе со всеми. Окончательно все станет известно после 31 января, когда закроется трансферное окно. Кристиано хочет играть за свою национальную сборную, а для этого выступать в другом, более сильном чемпионате. Но наше желание — вернуть деньги, которые были за него заплачены".

...о Кравченко: "Все трансферные дела решены, и он является игроком нашей команды. Наши скауты и селекционеры внимательно следили за этим игроком и убедили руководство остановить свой выбор на нем. Пока ничего больше сказать не могу".

...о покупке бразильца Марсело: "Это только слухи, которые не соответствуют действительности. Ужесточение лимита на легионеров в чемпионате Украины не позволяет нам сейчас брать новых иностранцев".

Реклама

ИГРОКИ. Также на вопросы журналистов поотвечали и футболисты "Шахтера".

Алексей Белик: "Буду ли я играть? Спросите у Мистера"

— Как отдохнул?

— Очень хорошо. Но как то все очень быстро прошло. Но теперь надо так же хорошо работать.

— Луческу в новом году будет больше тебе доверять?

Реклама

— Это надо спросить у Мистера, но вообще я буду стараться.

— Тебе по-прежнему все равно, на какой позиции играть?

— Не совсем. Все-таки я — нападающий, и ничего с этим не поделать.

Дарио Срна: "Рождество — в Хорватии, Новый год — в Англии"

— Как провел отпуск?

— Супер. Рождество отметил дома, в Хорватии. А Новый год встречал в Австрии, катался на лыжах. Отдохнул, сил набрался, от этого настроение хорошее, готов работать на все сто!

— Ты, говорят, еще и на свадьбе погулял?..

— Да, было такое. Я был свидетелем на свадьбе своего друга — Ивицы Пирича. Это одно из лучших воспоминаний моего отпуска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять