Луческу-отец и Луческу-сын сыграли вничью

1 февраля 2009, 10:16

Двумя нулевыми ничьями с "Брашовом", сыгранными в укороченном формате, донецкий "Шахтер" вчера завершил свою программу пребывания в Испании

Двумя матчами с "Брашовом", сыгранными в укороченном формате, донецкий "Шахтер" 31 января завершил свою программу пребывания в Испании. Но перед тем как отправиться на встречу с румынским клубом, Мирча Луческу собрал игроков в конференц-зале отеля, дал установку и осветил ряд важных моментов, которые в ближайшем будущем предстоит пережить "горнякам".

Реклама

— Вполне возможно, что это наши последние игры полным составом, которые мы проводим до встречи с "Тоттенхэмом", — особо подчеркнул главный тренер команды, — Сегодня мы возвращаемся в Донецк, где поработаем несколько дней, после чего игроки сборных разъедутся по своим национальным командам, остальные отправятся на короткий сбор в Анталию. Там мы планируем пару контрольных матчей, они позволят получить игровой опыт тем футболистам, которые были травмированы и сейчас восстанавливаются. Все вместе мы соберемся уже только за несколько дней до матча Кубка УЕФА.

Затем Мирча Луческу дал некоторые оценки сборам на Канарских островах и в континентальной Испании:

— Мы начали очень неплохо, выиграли первые контрольные матчи. Но после победы над "Боруссией" что-то произошло. Некоторые игроки стали думать, что можно легко выигрывать у наших соперников. В итоге мы уступили "Лас Пальмасу" на Канарах, а спарринги в Испании закончились ничейными результатами… Тем не менее, хочу сказать, что многими футболистами я остался доволен, они хорошо потрудились на сборах, показали, что растут и совершенствуются от игры к игре.

На закуску тренерский штаб заготовил для своих подопечных матчи по следующему сценарию. Игроки "Шахтера" (все, кто находится в строю, а не восстанавливается после травмы) были разделены на два состава. Примерно так же поступил и тренер "Брашова" Разван Луческу. Каждый из составов провел на поле два тайма по 30 минут, с перерывом в 5 минут. Между матчами имелась 15-минутная пауза. В "Шахтере" по 30 минут на поле потрудились Худжамов и Шуст, целый час отыграл Пятов. Зачем был избран столь необычный регламент, Мирча Луческу также пояснил на установке:

Реклама

— Это важная для нас игра. В самом начале я уже говорил почему. Хочу, чтобы каждый из игроков отработал на поле по часу. Соперник у нас очень серьезный. "Брашов" сильная, сбалансированная команда, здесь на сборах она показывает хорошую игру. К тому же, их футболисты очень мотивированы: будет телевизионная трансляция на Румынию. Понятно, что добавляет мотивации и тренерское противостояние отца и сына. Словом, нас ожидает сложный матч.

Как показала практика через совсем незначительное время, Мирча Луческу оказался прав. Это была два пусть и коротких, но отчаянно жестких матча. Команды бились бескомпромиссно, о чем свидетельствует изобилие, как для товарищеских матчей, желтых карточек. Соперники не могли себе позволить проиграть, и концентрация на оборонительных действиях принесла свои плоды, во всяком случае, более ощутимые, нежели действия в атаке. Ни в одной из пары встреч никто так и не смог поразить ворота. Две нулевые ничьи, которые все равно вполне уместно назвать боевыми.

1 февраля игрокам был объявлен выходной. Несомненно, они потратят его на общение с родными и близкими. На 2 февраля намечен выезд в Киев, в посольство Великобритании для получения виз. А 3 февраля команда возобновит тренировки на базе "Кирша".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять