Луческу: "Нам повезло – соперник нервничал"

17 февраля 2011, 10:58

Тренер "Шахтера" считает, что матч в Донецке будет очень сложным, а "Рома" в нем сыграет на контратаках

После выездной победы над "Ромой" (3:2) главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу дал свою оценку первому в истории команды матчу в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Реклама

– Результат очень хороший, и мы его заслужили. "Шахтер" – хорошая команда, которая неслучайно оказалась на таком этапе. Но даже зрители не знают, как нам было тяжело играть против "Ромы". Повезло – соперник нервничал, а мы были хорошо организованы, особенно проводя быстрые контратаки. Во втором тайме было заметно, что "Шахтеру" еще не хватает физической подготовки, что не могло не сказаться на игре "Ромы", они нас очень прессинговали. Ответный матч будет очень сложным, его результат трудно сейчас предсказать. А кто заслуживает победы больше, увидим уже в Донецке.

– Мистер, ожидали ли вы победы от своей команды?
– Да, я ожидал. Зная мастерство наших игроков и желание показать себя на таком уровне, не сомневался в том, что мы приложим все силы в этом году, чтобы достичь положительного результата.

– Что значит для вас эта победа, ввиду того что вы большой любитель итальянского футбола?
– Главное – что мы обыграли "Рому". Это благодарность нашим болельщикам, которые верили в нас, и нашему президенту, который построил один из лучших стадионов в Европе. Естественно, в этом есть и моя большая заслуга и, конечно же, наших футболистов, которые заслуживают аплодисментов за сегодняшнюю игру.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

– Какого мнения вы о Менезе?
– Это очень хороший игрок, сегодня мы его уже упустили один раз. Но наверняка он еще не раскрыл весь свой потенциал, уверен, что он может играть еще лучше.

Реклама

– У вас большой опыт в итальянском футболе, что вы можете сказать о "Роме"?
– Пока ничего не могу сказать. Есть еще одна, ответная игра, которая решит, кто выйдет в 1/4 финала Лиги чемпионов. После второй игры уже можно будет о чем-то судить.

– Как, по-вашему, будет выглядеть ответный матч?
– Мы должны будем атаковать, так как "Рома" будет делать это с удвоенной силой. В основном они будут полагаться на контратаки. Думаю, в Донецке это будет уже другая команда. У "Ромы" отличные игроки, сегодня хорошо проявил себя Тотти, он много двигался по сравнению с предыдущими играми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять