Луческу: "Мы не были точны в завершающей фазе"

16 сентября 2010, 10:41

Тренер "Шахтера" рад, что удалось завоевать три очка и начать групповой турнир Лиги чемпионов с победы

Свою послематчевую пресс-конференцию главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу начал с краткого разбора игры своей команды с белградским "Партизаном".

Реклама

- Очень сложная игра. Мы ждали, что матч будет непростым, все-таки он был первым, к тому же против команды, которая в последних семнадцати матчах не потерпела ни одного поражения. Поэтому чувствовался хороший энтузиазм соперника и уверенность в своих силах. На протяжении всей игры было видно, что они боролись за каждый мяч, очень хорошо перекрывали все зоны и организованно действовали в обороне.

Думаю, мы достаточно уверенно контролировали ход игры. По большому счету, лишь в конце матча "Партизан" создал два опасных момента, а в целом мы практически ничего им не позволили создать. Мы же имели четыре-пять моментов, которые должны были реализовывать. К сожалению, в завершающей фазе не были точны. Более уверенно должны были действовать в штрафной площадке. Очень хорошо, что пришел этот гол Дарио со стандартного положения, хотя мы ожидали, что забьем сегодня, естественно, с игры. Конечно, важно, что мы завоевали три очка и начали групповой турнир с победы.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

- Господин Луческу, сегодня Гай провел первый официальный матч в этом сезоне. Оцените его игру.
- Он сыграл на хорошем уровне. Был спокоен, уравновешен. Через него мы выходили из обороны, и он очень неплохо входил в штрафную площадку соперника. Мы выбрали двух опытных опорных полузащитников, которые уже прошли через Лигу чемпионов и имеют опыт игры в Лиге Европы. Поэтому данная пара была сегодня оптимальной. Я не хотел рисковать этой позицией, и думаю, что Гай оправдал оказанное ему доверие. Что касается Виценца, то я дал ему возможность дебютировать в Лиге чемпионов, чтобы он почувствовал, что это такое. Специально поставил его в атаку, чтобы он прессинговал, хорошо двигался. Я мог, конечно, поставить Морено или Эдуардо, но оставалось мало времени. А молодой человек пусть почувствует Лигу чемпионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять