Лозанна: решение — после Евро-2012?

3 марта 2012, 14:46

Олег Люлька Олег Люлька

Ходят слухи, что Лозанну просят обнародовать вердикт по "договорняку" "Металлист" – "Карпаты" попозже — уже по окончании Евро-2012

Вчера в Спортивном арбитражном суде Лозанны завершились четырехдневные слушания по матчу "Металлист" — "Карпаты" 2008 года (4:0), который ФФУ признала договорным, постановив снять с клубов по 9 очков в нынешнем сезоне. Однако решения суда пока что нет. И, похоже, будет оно не скоро. "Обычно Лозанна объявляет о своем решении в течение двух или двух с половиной месяцев после слушаний, — говорит наш источник. — Однако в этот раз в кулуарах суда ходят слухи, что Лозанну просят обнародовать вердикт попозже — уже по окончании Евро-2012".

Реклама

На вопрос, кто просит, прозвучал отвел: "Якобы глава УЕФА Мишель Платини". По словам нашего собеседника, возможны три варианта вердикта: Лозанна поддержит решения апелляционного комитета ФФУ, отменит их либо удовлетворит частично. Предсказать, как именно поступит суд, сложно.

Вчера в качестве свидетеля был опрошен глава ФФУ Григорий Суркис. В частности, по информации из Швейцарии, ему был задан вопрос, действительно ли он четыре года назад говорил почетному президенту "Карпат" Петру Дыминскому, что тот матч был договорным. Напомним, ранее во львовском клубе утверждали, что именно президент ФФУ был первоисточником этой информации. И, дескать, это он должен нести ответственность за ее сокрытие, а не руководители "Карпат" и нынешний гендиректор Премьер-лиги Александр Ефремов, получившие от года до трех лет дисквалификации. По словам нашего источника, ответ Суркиса на этот вопрос был в том духе, что он, дескать, не помнит, что за разговор тогда был — мол, четыре года уже прошло...

Отметим, что каждый выступавший был предупрежден об уголовной ответственности перед швейцарским правосудием за дачу ложных показаний.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Как сообщает ua-football, экс-игрок "Карпат" Сергей Лащенков, пленка с признанием которого Дыминскому о якобы сдаче легла в основу решений ФФУ, свое поведение в кабинете почетного президента "Карпат" объяснил угрозами невыплаты ему зарплаты и переводом в дубль. Однако, настаивает футболист, на самом деле сдачи не было.

Реклама

Кроме того, в ходе лозанских слушаний прозвучала информация, что член комитета этики и честной игры ФФУ Виктор Старовойт осуществлял аудиозапись в кабинете… Григория Суркиса. Якобы в не лучшем свете, судя по этим пленкам, выглядит не президент федерации. Последний в суде отрицал, что запись велась с его согласия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять