Лошадь Кадырова Госдеп США снял со скачек

29 ноября 2011, 12:51

Сегодня | Спорт

Кадыров подозревается американскими правозащитными организациями в различных преступлениях, в том числе пытках и убийствах

Глава Чечни Рамзан Кадыров покинул пост президента "Терека". Комментируя свой уход, Кадыров отметил, что складывает с себя полномочия из-за своей "исключительной загруженности". По словам главы Чечни, у него нет достаточного количества времени, чтобы постоянно заниматься внутренней политикой клуба. При этом Кадыров подчеркнул, что финансирование команды будет продолжаться в полном объеме.

Реклама

Место Кадырова на посту руководителя "Терека" займет первый вице-премьер Чечни Магомед Даудов, который ранее был вице-президентом клуба. Кадыров занимал пост президента "Терека" с 2004 года. После его прихода на эту должность в конце того же года клубу удалось впервые в своей истории выйти в российскую Премьер-лигу, а в сезоне 2004/2005 "Терек" сыграл в Кубке УЕФА.

ЛОШАДЬ КАДЫРОВА СНЯЛИ. Госдепартамент США добился от организаторов скачек в штатах Кентукки и Нью-Йорк (США) снятия с соревнований лошади Свиит Даки, принадлежащей Рамзану Кадырову, пишет во вторник газета New York Times.

Госдеп направил организаторам соревнований уведомление о том, что владелец заявленной на участие в скачках лошади Свиит Даки Рамзан Кадыров подозревается американскими правозащитными организациями в различных преступлениях, в том числе пытках и убийствах. Вслед за этим организаторы скачек пригласили главу Чечни на собеседование по вопросу допуска лошади до соревнований, но Кадыров оставил приглашение без ответа. В связи с этим лошадь в скачках не участвовала.

По словам пресс-секретаря президента Чечни Альви Каримова, отказ в допуске Свиит Даки к участию в скачках объясняется тем, что лошадь имеет слишком много шансов на победу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять