Любош Михел: "Рома" – непорядочная команда"

15 февраля 2011, 10:21

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Нынешний глава департамента международных соревнований "Шахтера" в бытность арбитром четырежды обслуживал матчи ЛЧ с участием римских клубов

Одной из примет на удачу "Шахтера" в завтрашнем матче может стать присутствие на игре Любоша Михела. Нынешний глава департамента международных соревнований "Шахтера" в бытность арбитром четырежды обслуживал матчи ЛЧ с участием римских клубов (дважды "Ромы", дважды "Лацио"). И всякий раз поединки заканчивались поражением команд из Вечного города! Особняком в этом списке стоит унизительное фиаско "волков" в Манчестере в апреле 2007 года (1:7). "Сегодня" попросила словака поделиться своими воспоминаниями о том матче.

Реклама

— "МЮ", проигравший в первой игре — 1:2, ответную встречу начал очень мощно и очень нагло — без всякой разведки, — рассказывает Михел. — "Рома" оказалась к этому не готова и уже к 20-й минуте "горела" (0:3). А болельщики все гнали и гнали свою команду вперед. Ну и, конечно, на стороне англичан был фарт — залетало все, что летело в сторону ворот. Почти каждый их удар заканчивался голом.

— "Шахтер" может что-нибудь перенять из опыта "МЮ"?
— В ответной игре — да. Если "Донбасс Арена" будет поддерживать своих так же, как тогда "Олд Траффорд". Ну, и многое зависит от первого результата. В Риме надо устоять. Плохо, конечно, то, что мы сейчас без игровой практики. Товарищеские матчи и официальные — это все же разные вещи. Помните, ситуацию прошлого года, когда играли с "Фулхэмом"? Только вышли, осмотрелись — и сразу пропустили гол. Надеюсь, что тот опыт не прошел бесследно.

— Вам доводилось как-то судить "джало-росси" и на "Стадио Олимпико"…
— Да, тогда "Рома" проиграла "Арсеналу" — 1:3. Анри сделал хет-трик, причем все голы забил после контратак.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

— Как реагировали на это болельщики?
— Постоянно бросали что-то в моих ассистентов — монеты, бутылки. Хорошо, что на "Стадио Олимпико" есть беговые дорожки, расстояние от трибун до поля большое.

Реклама

— А вообще, какое у вас мнение о "Роме"?
— Непорядочная команда, недисциплинированная. Игроки физически сильные, мастеровитые, но действуют чаще индивидуально. Это не "Арсенал", который держит мяч и создает моменты за счет коллективных действий и командной скорости. Многие звезды "Ромы" уже возрастные, а потому — капризные. Много бегать им не хочется. Хотя один на один и Тотти, и Вучинич, и Боррьелло очень опасны. Думаю, все свои козыри "Рома" выложит уже в первой игре. На выезде они играют слабее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять