"Ливерпуль" сыграет в финале Лиги чемпионов в Киеве

2 мая 2018, 23:40

"Рома" обыграла "Ливерпуль" со счетом 4:2, но этого оказалось мало

"Ливерпуль" сыграет в финале Лиги чемпионов в Киеве! В ответном полуфинальном поединке, который прошел в среду в Риме, команда Юргена Клоппа в Риме проиграла "Роме" со счетом 2:4, но прошла дальше благодаря домашней победе со счетом 5:2. Наш сайт провел онлайн-трансляцию матча "Рома" – "Ливерпуль".

Реклама

Футболисты "Ромы", подгоняемые своими фанатами, понеслись вперед и начали создавать моменты с первой минуты игры. Но быстрый гол удался гостям: Раджа Найнгголан ошибся в центре поля, англичане организовали контрвыпад три в три и Садио Мане реализовал свой момент – 0:1. "Рома" продолжила давление на ворота соперника, и это принесло результат на 15-й минуте, когда в ворота "Ливерпуля" влетел курьезнейший мяч! Последовала скидка головой во вратарскую от Эль-Шаарави и защитник команды гостей со всей силы выбил мяч, но "снаряд" предательски встретил голову Джеймса Милнера и отскочил в угол ворот – автогол и 1:1.

Множество атак увидели зрители в обе стороны и в середине первого тайма гости снова вышли вперед: Джорджиньо Вейналдум ударом головой сделал счет 1:2. Хозяева имели несколько отличных моментов для того, чтобы снова сравнять счет в первом тайме. Лучший из них – штанга после удара Стефана Эль-Шаарави. Но в стартовые 45 минут счет больше не изменился.

В начале второго тайма хозяева забили быстрый гол: на 52-й минуте Эдин Джеко добил мяч в сетку после того, как вратарь "Ливерпуля" отбил "снаряд" перед собой. "Рома" продолжала атаковать и в концовке встречи эти усилия были вознаграждены – Раджа Найнгголан с линии штрафной пробил в угол ворот "Ливерпуля", мяч от штанги отлетел в сетку. На четвертой добавленной минуте Найнгголан оформил дубль, реализовав пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной. "Рома" победила 4:2, но этого оказалось мало для прохода в финал ЛЧ.

В финале Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский", "Ливерпуль" сыграет с "Реалом". В полуфинале клуб из Мадрида прошел мюнхенскую "Баварию" (2:1 на выезде и 2:2 дома).

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

"Рома" – "Ливерпуль" 4:2 (1:2), первый матч 2:5

Голы: Милнер (15, автогол), Джеко (52), Найнгголан (86), Найнгголан (90+4, с пенальти) – Мане (9), Вейналдум (26)
Желтые карточки: Флоренци (76), Манолас (84) – Ловрен (44), Робертсон (84), Соланке (90)

"Рома": Алисон; Манолас; Фасио; Флоренци; Коларов; де Росси (Гоналон, 70); Найнгголан; Пеллегрини (Юндер, 53); Эль-Шаарави (Антонуччи, 75); Шик; Джеко

"Ливерпуль": Кариус; Александер-Арнольд (Клайн, 92); ван Дейк; Ловрен; Робертсон; Вейналдум; Хендерсон; Милнер; Фирмино (Соланке, 87); Мане (Клаван, 83); Салах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять