"Ливерпуль" просит Премьер-лигу разрешить носить золотую нашивку лучшего клуба мира

25 декабря 2019, 12:25

Правила Премьер-лиги гласят, что клубам нельзя вносить изменения в комплекты форм в середине сезона

"Ливерпуль" попросил руководство Премьер-лиги пересмотреть правило, которое запрещает им носить эмблему победителей клубного чемпионата мира на своем комплекте формы. Об этом сообщает Liverpool Echo. Ранее мы писали, что "Ливерпуль" – самый титулованный клуб в Англии.

Реклама

В минувшую субботу английский клуб впервые в своей истории одержал победу на клубном чемпионате мира, обыграв бразильский "Фламенго" со счетом 1:0. Единственный мяч в свой актив записал форвард команды Роберто Фирмино. Это дает клубу право поместить на свою игровую форму золотую эмблему.

Правила Премьер-лиги гласят, что клубам нельзя вносить изменения в комплекты форм с момента их регистрации до окончания сезона. Сейчас "Ливерпуль" обратился в вышестоящие органы за специальным разрешением, чтобы обойти это правило. В случае отказа английский клуб сможет надевать данные нашивки только в матчах Лиги чемпионов и Кубка Англии.

Пока мерсисайдцы ждут официального ответа, в сети появилась информация, что им разрешили провести только один матч с нашивкой – домашний против "Вулверхэмптона" 29 декабря. И то, если клуб к тому времени получит соответственный комплект формы.

Реклама

Один из представителей ФИФА на прошлой неделе заявил, что в соответствии с правилами, команда-победитель может носить эмблему победителей клубного чемпионов мира со того дня, когда она становится чемпионом, вплоть до финала следующего турнира.

Смотрите, как "Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов-2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять