"Ливерпуль" покусился на городскую святыню

19 ноября 2008, 13:40

Футбольный клуб намерен зарегистрировать городскую достопримечательность, как свой символ

Нешуточный скандал разгорается между владельцами "Ливерпуля" и городскими властями Ливерпуля. Футбольный клуб пытается зарегистрировать один из символов города как свою торговую марку, а власти, естественно, выступают против этого.

Реклама

Речь идет о знаменитой птице-Ливер (Liver bird), которая восседает (точнее – восседают, ибо их две) на куполах знаменитых Royal Liver Buildings. Как саркастически замечает The Guardian, набирающий силу ужасный шторм может заставить птицу-Ливер улететь и начать гнездиться исключительно на стадионе "Энфилд Роуд".

Сумма заявки "Ливерпуля" на "приватизацию" птицы, которая, к слову, изображена и на официальном клубном гербе, составляет всего 450 фунтов, а диапазон использования будет распространяться буквально на все товары повседневного обихода.

Ответная реакция городских властей, разумеется, не заставила себя ждать. В Ливерпуле набирает силу настоящая волна протеста, а городской совет прямо обвинил американских владельцев клуба в попытке присвоить себе общественную собственность.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Это возмутительно! Птица-Ливер принадлежит всем жителям Ливерпуля, а не одной компании или организации – говорит представитель городского совета Фло Клукас. – Это не может быть куплено и продано в частную собственность! Это – символ города, который используется как городским советом, так и сотнями организаций, в том числе благотворительных, добровольных обществ и спортивных клубов".

Реклама

Отметим, что знаменитые "This is Anfield" и "You'll Never Walk Alone" уже являются торговой маркой "Ливерпуля", однако американские владельцы "красных" рассчитывают с помощью "Liver bird" сделать своеобразный хет-трик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять