"Ливерпуль" отрабатывает пенальти

30 апреля 2008, 08:30

Олег Люлька Олег Люлька

Сегодня в Лондоне определится второй полуфиналист Лиги чемпионов

Сегодня в Лондоне в матче "Челси" — "Ливерпуль" (ТРК "Украина", 21.30) определится второй полуфиналист Лиги чемпионов. Неделю назад благодаря автоголу Риизе на последней минуте "Челси" в гостях добился ничьей 1:1, которая делает команду Шевченко фаворитом. Но у клуба Воронина за плечами две победы над "аристократами" в 1/2 финала трех предыдущих розыгрышей ЛЧ. А Бог любит троицу.

Реклама

Чтобы пробиться в финал, "Ливеру" нужно обязательно забить. С точки зрения статистики это выглядит почти что безнадежно. Ни в одном из восьми поединков, которые мерсисайдцы провели на поле "Челси" под руководством Бенитеса, они не сумели поразить ворота "аристократов". Коуч "красных" заявляет: "Это не может длиться вечно". В подтверждение слов тренера "Ливер" перед игрой тренировался в пробитии пенальти, готовясь к послематчевой серии на случай, если после основного и дополнительного времени будет — 1:1. Правда, форвард мерсисайдцев Кюйт, реализовавший решающий пенальти в прошлогодней "лотерее", уверяет — в этот раз удар с "точки" не оттачивал. "У нас группа игроков отрабатывает 11-метровые, но я этого не делаю. На тренировке нереально сымитировать напряжение, при котором придется исполнять пенальти в игре".

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Ливер" в неведении, сыграет ли у "Челси" Лэмпард. В четверг у Фрэнка умерла мать, и до конца недели он не тренировался. Ожидается, что вместо него выйдет Баллак, отметившийся дублем в субботней игре с "МЮ". Нашим Воронину и Шеве, в лучшем случае, светит выход на замену.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять