"Ливерпуль" – "Челси": видео всех голов и серии пенальти в матче за Суперкубок УЕФА

15 августа 2019, 08:20

В Турции в громком английском дерби определился обладатель первого еврокубкового трофея сезона-2019/2020

Реклама

В Стамбуле на стадионе "Бешикташ Парк" состоялся матч за первый еврокубковый трофей в сезоне: победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" сражался с обладателем кубка Лиги Европы "Челси" за Суперкубок УЕФА. Онлайн "Ливерпуль" – "Челси" был доступен в трансляции на нашем сайте.

Счет в матче "Ливерпуль" – "Челси" был открыт на 36-й минуте. Французский форвард "Челси" Оливье Жиру получил пас из глубины от Пулишича и с левой пробил рядом с левой ногой вратаря "Ливерпуля" Адриана. Так "Челси" повел – 1:0.

На 48-й минуте "Ливерпуль" сравнял счет. Фабиньо откликнулся на заброс в штрафную и носком скинул мяч на Мане, тот с первой попытки угодил в кипера, а затем уже затолкал мяч в сетку. Ничья – 1:1. С таким счетом закончилось основное время – игра перетекла в экстра-таймы.

Реклама

На 95-й минуте Мане вывел "Ливерпуль" вперед. Садио обыгрался на левом фланге с Фирмино, а сам рванул в штрафную, Роберто добежал почти до лицевой линии и отдал пас назад на Мане, а тот мощно пробил в дальнюю девятку. Так счет стал 2:1 в пользу "Ливерпуля".

На 101-й минуте счет снова стал равным – 2:2. Жоржиньо легко переиграл кипера "Ливерпуля" Адриана с пенальти, пробив после небольшой паузы...

Реклама

120 минут игрового времени в Стамбуле завершились вничью – 2:2. И судьба трофея в английском евродерби определялась в серии пенальти. В итоге удачливее оказался "Ливерпуль", победу которому принес сейв резервного вратаря мерсисайдцев Адриана после десятого в серии удара игрока "Челси" Абрахама.

Серия пенальти

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Лучшие моменты первого тайма

Реклама

Лучшие моменты второго тайма

Лучшие моменты дополнительных таймов

Напомним, что впервые в истории матч за Суперкубок УЕФА доверили женщине-арбитру. Обслуживает поединок француженка Стефани Фраппар. Ей помогают Мануэла Николози и Мишель О’Нил. В июле Фраппар работала в финале женского чемпионата мира между сборными США и Голландии, а с прошлого сезона регулярно судит матчи высшей лиги Франции.

Также мы писали, что у Суперкубка "Ливерпуль" – "Челси" есть "украинская" интрига: может пасть рекорд Олега Блохина. Легендарный экс-динамовец может лишиться звания лучшего снайпера Суперкубка УЕФА.

Смотрите, как "Челси" выиграл Лигу Европы-2019

Смотрите, как "Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов-2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять