Лига Европы: проигрываем дома, побеждаем в гостях

19 августа 2010, 23:36

Сегодня | Спорт

Еврокубковый день для украинской четверки начинался с 0:3 и закончился всего одной победой на четверых

Первой из нашего квартета начинала "Таврия". Обладатель Кубка Украины вышел против "Байера" на таких дрожащих коленях, что пропустил уже на 54-й секунде! "Аспириновые" успели организовать атаку, заработать угловой, подать, а после выноса Постранским выиграть подбор и забить. Кадлец — 1:0. И это без Баллака, Хююпя и Рольфеса в основе. Сразу вспомнилось, как соперники начали сезон. "Таврия" — 1:7 от "Шахтера" в Суперкубке, "Байер" — 11:1 в эту субботу на Кубок против команды пятого дивизиона. Нам повторения не надо!

Реклама

Прийти в себя крымчанам помог бы быстрый ответный гол. На 12-й минуте Ковпак обокрал соперника и вывел Любеновича один на один с Адлером. Забивай не хочу! Но Любенович захотел обвести вратаря и момент упустил. Хорошо хоть ценой мелких фолов игроки "Таврии" не дали разбежаться немцам. Впрочем, те особо жилы не рвали, играли с запасом.

Во втором тайме после восьмилетнего отсутствия в команде в состав "Байера" вернулся 34-летний Баллак. И сразу же у него было два момента. В ответ Идахор после ошибки Фридриха пробил в штангу... Удержать минимальное поражение не удалось. Сначала еще раз нам забил Кадлец. А потом, как и Шева в первом матче после возвращения в "Динамо", пенальти реализовал Баллак — 3:0.

"ДНЕПР". Неприятный сюрприз от "Днепра". Подопечные Бессонова дома сенсационно проиграли "Леху" — 0:1. Не смущаясь, что они в гостях, поляки с первых минут пошли в атаку. И добились своего уже на пятой минуте. С правого фланга штрафной подал Штилич, Арболеда ушел от защитника и головой с нескольких метров послал мяч в сетку. Открыв счет, поляки не ушли в оборону, чего можно было ожидать. "Лех" продолжал висеть на воротах украинцев. Днепряне же за весь тайм ничего путного так и не создали. Вторая половина встречи — не лучше. Реальнейший шанс спасти игру у наших был на 55-й минуте. Сначала Гладкий, который дебютировал в "Днепре", а затем Кравченко в упор расстреливали польского кипера, но безрезультатно. Последний штурм закончился ударом головой Селезнева. За поляков сыграла перекладина...

"МЕТАЛЛИСТ". Температура +33 °C, влажность воздуха — 72%. Стадион в Никосии во время матча "Омония" — "Металлист" походил на баню. Немудрено, что арбитру встречи датчанину Воллькварцу то и дело приходилось делать для команд, да и для себя, перерывы на водопой. В конце матча они были очень к месту для харьковчан, из последних сил отбивавшихся от натиска "Омонии". В конце концов команда Маркевича удержала победу 1:0, добытую благодаря голу Девича на 24-й минуте. Украинский серб забил потрясающим ударом правой с двадцати метров в "девятку". А вот от лучшего бомбардира в истории сборной Кипра Константину удача, к счастью для "Металлиста", в этот вечер отвернулась — после его кивка головой мяч отразила крестовина ворот Старцева.

Реклама

"КАРПАТЫ". А под конец нашего вечера в Лиге Европы на подвиг пошли "Карпаты": после первого тайма команда Кононова обыгрывала "Галатасарай" Рийкаарда, 2:0. И это в Стамбуле! Элано у хозяев не играл (травма), а звездный Милан Барош после перерыва вышел. И скоро один мяч сквитал. После чего "Карпаты", до этого смело терзавшие турков контратаками, прижались к своим воротам. И наклевывавшуюся победу не удержали, второй раз проспали Бароша — 2:2.

ЛИГА ЕВРОПЫ КВАЛИФИКАЦИЯ

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Байер" — "Таврия" 3:0
Кадлец, 1, 84, Баллак, 90+2 пен.

"Днепр" — "Лех" 0:1
Арболеда, 5

"Омония" — "Металлист" 0:1
Девич, 24

Реклама

"Галатасарай" — "Карпаты" 2:2
Кузнецов, 34, Зенев, 41 — Барош, 59, 86

"Сибирь" — ПСВ — 1:0
БАТЭ — "Маритиму" — 3:0
ЦСКА — "Анортосис" — 4:0
ПСЖ — Маккаби Т-А — 2:0
"Рапид" В — "Астон Вилла" — 1:1
"Слован" — "Штутгарт" — 0:1
АИК — "Левски" — 0:0
"Дебрецен" — "Литекс" — 2:0
"Васлуй" — "Лилль" — 0:0
"Оденсе" — "Мазервелл" — 2:0
"Фейеноорд" — "Гент" — 1:0
"Стяуа" — "Грассхопперс" — 1:0

Ответные матчи: 26 августа

Андрей Лулюш

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять