Лига Европы: наши "металлурги" против черногорских

19 июля 2012, 08:42

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Сегодня дончане сыграют с тезками-экстремалами из Никшича. В Украину "Челик" добирался 65 часов

Украина открывает евросезон. Сегодня первый представитель нашей шестерки – донецкий "Металлург" – в стартовом матче второго квалифай-раунда Лиги Европы примет черногорский "Челик" из Никшича. Начало в 20.00 (ТВ – "Футбол").

Реклама

Из уважения к сопернику в лагере МД "Челик" называют хорошо организованной командой, действующей с максимальной самоотдачей. Однако не на диктофон говорят: "Если такие не обыгрывать, то какие?" Еще бы: абсолютный дебютант не только еврокубков, но и черногорской "вышки" завоевал путевку в ЛЕ благодаря сенсационной победе в национальном Кубке. Общая трансферная стоимость "металлургов" (так на родине называют игроков "Челика", поскольку название команды переводится как "Сталь") – всего 950 тыс. евро (у МД – почти 16 млн). Клуб много лет влачил жалкое существование, находясь в тени более известных земляков из "Сутьески" (в этой команде начинал свою карьеру самый известный уроженец Никшича – форвард "Ромы" и "Ювентуса" Мирко Вучинич). И лишь летом 2011-го, когда "Челик" принял под свое крыло черногорский "стальной король" Ранко Радулович, ситуация изменилась. После победы в финале национального Кубка трофей "Челику" вручал... Вучинич. Дальше – больше. В первом раунде квалификации ЛЕ черногорцы считались аутсайдерами в противостоянии с боснийским "Борацем". Но благодаря двум удалениям у соперника в выездном матче (2:2) и автоголу вкупе с еще одной красной карточкой в домашней игре (1:1) проползли в следующую стадию.

Однако с финансами у клуба, похоже, по-прежнему проблемы. Решив сэкономить 40 тыс. евро на авиачартере, "Челик" отправился в Донецк автобусом, еще в воскресенье вечером. А прибыл только вчера, совершив 65-часовое марафонское путешествие! Причем с собой тренер Бубаня взял лишь 14 футболистов. К тому же, среди них не оказалось лидеров – центрбека и капитана команды Божича и скоростного косовского хавбека Касапи. "Как-то все слишком уж гладко складывается для "Металлурга". Вас это не пугает?", – спросили мы вчера у коуча дончан Владимира Пятенко. – "Это и пугает. Потому что иногда все происходит не благодаря, а вопреки. Как-то "Таврия", когда я в ней играл, опаздывала на игру в Ивано-Франковске. Матч на час отложили. В самолете мы переодевались, в автобусе – растирались. Но в итоге – выиграли".

УКРАИНСКИЕ КЛУБЫ В ЕВРОКУБКАХ-2012/13: КТО КОГДА СТАРТУЕТ

ЛИГА ЕВРОПЫ

Реклама

2-й раунд квалификации

Металлург Д

19 июля: МД – Челик (Черногория)

26 июля: Челик – МД

3-й раунд квалификации

Реклама

Арсенал К

20 июля: жеребьевка

2 августа: первые матчи

9 августа: ответные матчи

4-й раунд квалификации

Реклама

Металлист, Днепр

10 августа: жеребьевка

23 августа: первые матчи

30 августа: ответные матчи

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Групповой турнир

31 августа: жеребьевка

20 сентября: первый тур

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

3-й раунд квалификации

Динамо

20 июля: жеребьевка

31 июля/1 августа:

первые матчи

7/8 августа: ответные матчи

4-й раунд квалификации

10 августа: жеребьевка

21/22 августа: первые матчи

28/29 августа: ответные матчи

Групповой турнир

Шахтер

30 августа: жеребьевка

18/19 сентября: первый тур

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять