Лига Европы: "Динамо" — с Лужным, "Карпаты" — без жен

4 ноября 2010, 12:37

Богдан Юрков

Ради матча с украинцами Кассано готов выпить стакан бензина.

Лужный после болезни уже в строю, "Динамо" — на ходу, 5 побед кряду. Да еще и фаны "Алкмаара" выкупили всего 120 из 225 билетов. Так что сегодня у рекордсменов Украины по "сухим" голам в ворота "Ильичевца" все предпосылки для первой домашней виктории в Лиге Европы.

Реклама

"После разгрома мариупольцев игроки расправили крылья, а так и летать легче", — говорят в лагере "Динамо". И добавляют, что победный состав не меняют, поэтому против АЗ выйдут те же, кто громил "Ильичевец", во главе с автором покера Милевским. Скорее всего, Шева окажется в запасе с восстановившимся после травмы СаШо. А в VIP-ложе компанию ожидающемуся на игре Виктору Януковичу составит Владимир Литвин.

Матч с АЗ для киевлян — шанс поздравить с 26-летием Юссуфа и нарушить традицию, согласно которой команда в ЛЕ забивает только в первом тайме.

"МЕТАЛЛИСТ". Рвануть из Харькова на матч с "Сампдорией" команде Маркевича просто так не удалось. Отбытие чартера на Геную было запланировано на 9.00. Но произошло более чем через час — лайнер прибыл в Харьков с опозданием: до вояжа в Италию он "размялся" на внутреннем рейсе Киев — Харьков, а столицу покинул с задержкой из-за тумана. Игра с "Сампой" для харьковчан — определяющая. "Главное не проиграть. Идеально — победить", — говорит капитан "Металлиста" Обрадович, с партнерами поселившийся в Италии в гостинице с роскошным названием Bentley.

Увы, дисквалифицирован Тайсон. Но и у "Сампы" проблема. Их лидер Кассано поконфликтовал с президентом клуба — нефтяным магнатом Гарроне, за что оказался вне состава. И хотя сейчас говорит, что "готов выпить стакан бензина с завода Гарроне, чтобы получить его прощение", тот прощать строптивца не спешит. Так что против "Металлиста" звезда "Сампы" может и не сыграть. Кстати, в еврокубках Маркевич непобедим в гостях уже в четырех матчах кряду.

Реклама

"КАРПАТЫ". Львовяне на игру с "Севильей" должны были лететь двумя чартерами: команда — в одном, жены игроков — в другом. Но из-за накладки самолет оказался один. А так как "Карпаты" — команда суеверная, хотя и ходит в церковь, и женщин на борт не берет, то супругам игроков не повезло — они лишь провели мужей до аэропорта, как это, в частности, сделала жена Сергея Кузнецова Жанна. У "Карпат" дисквалифицирован Чечер. Но вратарю Тлумаку проигрывать уже надоело. "В Испанию прибыли за очками", — заявил он. Приятный факт: последние три домашних матча в Европе "Севилья" проиграла.

ПРОГНОЗ САЛЕНКО ДЛЯ НАШИХ — 2:1, 0:2 И 0:1

"АЗ — команда, которую "Динамо" обязано обыгрывать. Тем более в нынешней турнирной ситуации, — сказал нам экс-форвард ДК Олег Саленко. — Хотя дома голландцы показали, что они — почти ровня киевлянам, умеют атаковать. Но атакуют, когда им уже нечего терять, оставляя огромные дыры в обороне. Этим нужно воспользоваться. Как показал разгром "Ильичевца", команда Лужного раскрепостилась — сбросили нагрузки, тяжесть, стали свежее и увереннее. А то еле ползали. Новый тренер — новые эмоции. Психологический фон хороший для того, чтобы удачно добить год и смелее смотреть в будущее. Но сказать, что команда летает, не могу. Матч с мариупольцами стал чем-то из ряда вон. Но это — чемпионат Украины. А нужно показать свой уровень в ЛЕ".

— Хватит ли "Динамо" на два тайма?

— Может, и хватит. Повторюсь, нагрузки сброшены. И есть игроки, которые по ходу матча могут заменить уставших.

Реклама

— Нужно ли участие в игре не совсем здорового Шевы?

— Его нужно оставлять на замену. В середине второго тайма он может выйти — подержать мяч, использовать контратаки…

— С "Ильичевцем" недельный лимит на голы не исчерпали?

— Уверен — нет. Просто при Газзаеве забили бы два-три и остановились. Необходимо играть до конца в каждом матче. И те неудачи быстро забудутся.

— Может, и Лужный избавится от приставки "и.о"?

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

— Все может быть.

— "Металлист" без Тайсона в Генуе справится?

— Расчет в Генуе будет на оборону и контратаки. Тут необходима прежде всего надежная защита. А Тайсон — не один в "Металлисте", кто может решить исход игры в атаке. Есть тот же Девич.

— Еще надеетесь на очки от "Карпат"?

— Им еще рано играть на два фронта. Надо усилить состав. Плюс группа сложная. Мой прогноз — 2:0 в пользу "Севильи".

— А на другие матчи?

— "Динамо" — АЗ — 2:1. Очень верю в "Металлист", но "Сампдории" деваться некуда, поэтому — 1:0 в пользу итальянцев.

НАШИ БЬЮТ!

Представители украинских клубов входят в число самых результативных игроков Лиги Европы по системе гол+пас: 4 очка у Эдмара, по 3 у Хавьера, Милевского и Еременко.

НАШИХ БЬЮТ!

Игроки украинских клубов — самые "сбиваемые" в Лиге Европы. Трое наших возглавляют список футболистов, на которых соперники чаще всего нарушали правила в первых трех турах. Двое бразильцев из "Металлиста" и, конечно же, Миля. В топ-семерке и представитель "Карпат".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять