Лига наций УЕФА: прогноз на матчи от Александра Шовковского

17 ноября 2020, 14:47

Актуально

Сборные команды проведут решающие и заключительные поединки 2020 года

Матчи сборных подходят к концу. Команды проведут решающие и заключительные поединки 2020 года, после чего возьмут паузу до марта, вернув взамен клубный футбол. Как могут завершиться интересные противостояния, анализирует эксперт Parimatch Александр Шовковский.

Прогноз на матч Хорватия – Португалия: обе забьют. Коэффициент – 1.8

Наиболее важным этот поединок является для хорватской сборной – португальцы, проиграв в прошлом матче французам, потеряли шанс на то, чтобы сыграть в "финале четырех". Для подопечных Златко Далича матч против Португалии – это возможность сохранить место в элитном дивизионе.

В 2020 году Хорватия сыграла лишь 7 поединков. В них команда Далича уступила аж 4 раза. В течение последних трех матчей хорватская сборная не одерживала победы, еще более "мощная" – серия встреч, в которых команда пропускала, – на сегодняшний день она насчитывает 10 поединков. И хотя в атаке подопечные Далича выглядят достаточно интересно, а матчи с их участием – достаточно зрелищно, именно неудачная игра в обороне и отображается на промежуточной позиции команды перед заключительным поединком 2020 года. Хорваты пытаются играть с соперником в тот же футбол, однако не учитывают один важный момент: у большинства из этих оппонентов есть надежные защитники. Поэтому, пропуская в первом тайме, Хорватия бежит отыгрываться. Отчасти, это выглядит эффективно, однако в итоге, чаще всего, победа именно за соперником команды Далича.

Подопечные Фернанду Сантуша – одна из самых надежных команд 2020 года – только 2 мяча пропущено после 7 поединков. Однако важно то, как были сыграны эти матчи. Итак, два ничейных результата со счетом 0:0 (Испания и матч Лиги наций против Франции), а также поражение в последнем туре против действующих чемпионов мира. В итоге, в последний раз Португалия добывала весомый результат в прошлом месяце против Швеции – уверенная победа 3:0, в то время, как товарищеский матч, сыгранный командой Сантуша, закончился разгромным счетом 7:0, однако в соперниках была сборная Андорры – вряд ли эту игру стоит вносить в вышеупомянутый список.

Хорватия – Португалия. Прогноз

У обеих команд достаточно интересных атакующих исполнителей, чтобы сделать игру зрелищной. Но ставить на победителя не стоит – Хорватия точно попытается вырвать место в элите Лиги наций.

Прогноз на матч Польша – Нидерланды: гости забьют первыми. Коэффициент – 1.6

Вопрос победителя группы для Польши и Нидерландов остается открытым, но не все зависит именно от них – значительную роль играет заключительный поединок итальянской команды и Боснии. Однако очная встреча Польши и Нидерландов будет не менее захватывающей.

Польша перед этим сыграла товарищескую игру с украинской сборной и, несмотря на победу 2:0, выглядела очень ненадежно. Глубина состава команды очень несерьезная, а в таких условиях создавать какие-то трудности соперникам очень тяжело. При этом выступления Польше стоит назвать достаточно неплохими, учитывая статус дивизиона Лиги наций, в котором она выступает – 4 победы в семи поединках при двух поражениях. Вот только команда проиграла обоим принципиальным соперникам, и если итальянцам в одном из матчей удалось не уступить, то как будет сыгран последний поединок с Нидерландами, будет видно в среду.

Нидерланды в 2020 году сыграли 7 матчей, в которых одержали лишь 2 победы. Это очень неудачный результат, но даже с ним команда де Бура еще может рассчитывать на триумф в группе. Задача – преодолеть в последнем поединке на выезде Польшу, и хотя даже это может не обезопасить команду от итогового второго места, любой другой результат (особенно поражение) болельщики точно не воспримут. Можно даже не говорить о том, что для самого Франка де Бура и его тренерского штаба эта неудача может стать решающей, и федерация футбола будет вынуждена прекратить с ним сотрудничество.

Польша – Нидерланды. Прогноз

Польше вполне по силам набрать очки в домашнем матче. Однако голландцы будут не менее заряжены и как минимум ничью в итоге вывезут.

Все подробности в спецтеме Лига наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять