Лига наций УЕФА: дальнейшие перспективы для всех и сборной Украины

20 ноября 2018, 23:55

Жеребьевка для победителей групп элитного дивизиона состоится 3 декабря в Дублине

Поздним вечером 20 ноября в Европе завершилась групповая стадия премьерного розыгрыша Лиги наций УЕФА, которая принесла большое количество сенсационных результатов и в целом оказалась весьма интересным турниром. Взять хотя бы провалы сборных Германии и Хорватии, которые вместе с Исландией и Польшей вылетели из элитного дивизиона. В дивизионе B удивила Турция, которая отправилась в дивизион C: полное расписание, все результаты и турнирная таблица Лиги наций.

Реклама

И теперь возникает вопрос. Что дальше?

Рассказываем.

Сборные, которые заняли последние места в своих группах, отправятся в более слабый дивизион (за исключением самого слабого – оттуда вылетать некуда). Сборные, которые заняли первые места, поднимутся в более сильный дивизион – в их числе сборная Украины.

Кроме того, победители групп получат дополнительную возможность попасть на Евро-2020: жеребьевка, расклад и календарь отборочного турнира. Если они не пройдут отбор, смогут попытать счастья в утешительном турнире.

Реклама

На каждый дивизион выдается одна путевка, ее разыграют четыре победителя групп в плей-офф (или команд, которые заняли следующие места в группе, если победитель пробился в финальный турнир через отбор). Эта опция особенно интересна для команд третьего и четвертого дивизионов – это настоящий подарок, но его еще нужно завоевать.

Держим такую возможность в уме и для сборной Украины. Матчи этого утешительного плей-офф состоятся 26-28 и 29-31 марта 2020 года.

Что касается победителей четырех групп элитного дивизиона Лиги наций, то Голландия, Швейцария, Португалия и Англия узнают, кто с кем сыграет в Финале четырех, 3 декабря в Дублине. Там в отеле "Шелбурн" в 14:30 по среднеевропейскому времени состоится жеребьевка первого финального турнира Лиги наций УЕФА.

Матчи пройдут 5-9 июня 2019 года в Порту и Гимараеше (Португалия). Полуфиналы – 5-6 июня, финал и матч за 3-е место – 9-го.

Напомним, что сборная России выступила в Лиге наций хуже Украины: в последнем туре в Сольне Швеция 20 ноября нанесла россиянам поражение – 2:0.

Реклама

Все подробности в спецтеме Лига наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять