Лига чемпионов: смелый план одной "старушки"

9 декабря 2014, 09:38

Елена Павлова Елена Павлова

Сегодня определятся еще три участника плей-офф

В групповом турнире Лиги чемпионов осталось не так уж много загадок. В четырех группах, которые сыграют сегодня, уже определились имена пяти из восьми участников 1/8 финала. Это "Боруссия" Д, "Арсенал", "Реал", "Атлетико" и "Байер". В квартете В за оставшуюся путевку в очном бою схлестнутся "Базель" и "Ливерпуль". Швейцарцы находятся в более выгодном положении и удовлетворятся даже ничьей. "Согласен, что "Базель" в данный момент лучше моей команды, – заявил тренер мерсисайдцев Брендан Роджерс. – Швейцарцы находятся в прекрасной форме и отлично мотивированны. Но наше преимущество в том, что встреча пройдет на "Энфилде". Нас ждет оглушительная поддержка, от которой команда возьмет энергию".

Реклама

Единственным клубом, не потерявшим ни одного очка, остается "Реал". И подпортить мадридцам статистику может лишь скромный "Лудогорец", который с этим турниром прощается точно, а вот за Лигу Европы цепляется руками и ногами. Как можно больше постарается наколотить болгарам Криштиану Роналду, чтобы настичь в списке лучших бомбардиров турнира Лионеля Месси. У форварда "Барселоны" 74 гола, а у португальца – 71.

Тем временем "Реал" подтвердил, что у главного голеадора ЧМ-2014 Хамеса Родригеса разрыв икроножной мышцы и, вероятно, он выбыл до конца года. Кстати, Хамеса, который летом обошелся испанцам в €80 млн, вчера признали человеком года в Колумбии.

Претенденты на евровесну от группы А "Ювентус" и "Олимпиакос" поведут борьбу заочно. Туринцев в дуэли с "Атлетико" также вполне устроит ничья, но "Старая Синьора" стремится отомстить испанцам за минимальное поражение на выезде. А вратарь "Юве" Джанлуиджи Буффон в своих планах пошел еще дальше: "Считаю, что "Ювентус" может многого достичь в текущей Лиге чемпионов. Лично я мечтаю о победе в этом турнире уже 14 лет".

В квартете С компанию "Байеру" в плей-офф составит "Монако" или "Зенит". После выигрыша у "Бенфики" россияне говорили, что козырем их клуба является мороз. Что же предложит сопернику "Зенит" на Лазурном берегу? При этом наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш оставил дома восстановившегося после травмы форварда Александра Кержакова, мол, мало практики.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

tyu

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять