Лига чемпионов: Пеллегрини хочет пятый скальп "Барсы"

24 февраля 2015, 10:34

Андрей Танасюк

1/8 финала: перед боем Буффон высмеял Ройса, а Компани расписался в своем бесстрашии

Сегодня, пожалуй, самый вкусный день 1/8 ЛЧ. Никаких середняков, только гранды! "МанСити" — "Барса" (ТВ — "2+2", 21:45) и "Юве" — "Боруссия" Д ("2+2", 01:00).

Реклама

"МанСити" можно только посочувствовать. Второй раз в своей истории "горожане" добираются до плей-офф ЛЧ, и оба раза — с интервалом в сезон! — им попадается "Барселона". Год назад каталонцы обыграли англичан на выезде (2:0), а потом и на "Ноу Камп" — 2:1. В этот раз Месси и компании будет не так легко, хотя фаворитами в паре выглядят именно они. На выходных "Барса" дома неожиданно проиграла "Малаге" (0:1), тогда как "горожане" вынесли в одну калитку "Ньюкасл" — 5:0. Как показывают последние матчи, в обороне каталонцев можно находить бреши, а забивать у "МанСити" есть кому — в хорошей форме Джеко, Агуэро, Давид Силва. Яя Туре, который переехал в Манчестер из "Барселоны", с которой выигрывал чемпионат и ЛЧ, наверняка постарался бы огорчить бывшую команду. Но сегодня этого точно не сделает — ивуариец дисквалифицирован.

Вообще, связи этих клубов очень крепкие. "Барса" играла на открытии арены "горожан", а кроме Туре, в Манчестере трудится на посту спортдиректора нечужой "Барсе" Бегиристайн. Наставник "горожан" Пеллегрини может похвастать четырьмя победами над каталонцами, которые он добыл за время работы в испанских "Вильярреале", "Реале" и "Малаге". Понятное дело, что проигрывал он "Барсе" гораздо чаще. "Нам предстоит игра с особенным соперником, — рассуждает защитник "МанСити" Компани, который год назад отличился на "Ноу Камп". — Но если бояться нападающих "Барселоны", то нечего помышлять о высоких задачах".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

ТУРИН. У итальянского и не­­мецкого клуба давняя история взаимоотношений. В 1993-м в финале Кубка УЕФА "Юве" разбил в пух и прах дортмундцев — 3:1 и 3:0. "Боруссия" взяла реванш в финале ЛЧ-97 (3:1). И после этого клубы больше не пересекались. Вратарь "Юве" Буффон заявил: "Я рад, что нам попалась именно "Боруссия". Да, наш соперник плохо выступает в чемпионате Германии, но в ЛЧ команда Клоппа преображается. Игры с немцами помогут нам понять, как далеко мы способны пройти в турнире". А еще Джиджи поучаствовал в записи видеоролика, где он в шутку препирается с лидером "Боруссии" Ройсом. Парни "травят" друг друга, перечисляя свои достижения в футболе. У Буффона, понятное дело, послужной список получше. Побольше шансов на выход в следующий этап у "Ювентуса". Команда не знает горечи поражений с 29 октября прошлого чемпионата (повезло "Дженоа" — 1:0). "Боруссия" же вынуждена бороться за выживание в бундеслиге. Одна радость — выздоровел после гриппа основной центрбек Хуммельс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять