Лео Месси поздравил Криштиану трижды

7 февраля 2011, 10:08

Сивак Олег

В субботу, в день 26-летия португальца, Лео сделал хет-трик в матче против "Атлетико"

Оригинальный подарок преподнес в субботу аргентинский форвард "Барселоны" Лионэль Месси своему суперзведному визави из "Реала" Криштиану Ронаду. В субботу, в день 26-летия португальца, Лео сделал хет-трик в матче против "Атлетико" (3:0; Месси, 17, 28, 79) и обошел Роналду в споре бомбардиров. Но, видимо, Криштиану отмечал день рождения сдержанно, не перепраздновал. На следующий день он сделал дубль в игре с "Сосьедадом" и сравнялся с Лео — по 24 гола.

Реклама

Очередное вдохновение от Месси позволило "Барсе" установить новый рекорд чемпионата — 16 побед подряд. Ранее 15 раз кряду в Примере побеждал "Реал" в сезоне-1960/61. Тренер каталонцев Хосеп Гвардиола: "Без Месси мы не играли бы так сильно. Мы были бы хорошей командой, но не побеждали так убедительно. Все сильные команды нуждаются в звездах. У "Реала" был Альфредо ди Стефано, у нас же есть Месси". Хотя игрой Гвардиола остался не очень доволен: "По ходу матча мы испытывали определенные трудности. Если так же будем играть в финале Кубка Испании, то проиграем "Реалу".

А тренер испанской сборной Висенте Дель Боске продолжает пожинать плоды своего триумфа на ЧМ в ЮАР. Король Испании Хуан Карлос жаловал ему титул маркиза.

ГЕРМАНИЯ. В немецкой Бундеслиге ЧП. Не состоялось планировавшееся на воскресенье гамбургское дерби между одноименным клубом и командой городского района Санкт-Паули. Не прекращавшиеся два дня ливни сделали газон стадиона "Гамбурга" непригодным для игры. И это при том, что лишь в пятницу завершили ремонт газона, который стоит 100 тысяч евро, постелив последний рулон. Это нетипичная ситуация для Германии, где перенос матчей из-за подобных форс-мажорных обстоятельств большая редкость — всего десятый случай за десять лет.

Соперник "Металлиста" по 1/16 ЛЕ "Байер" проиграл "Нюрнбергу" — 0:1 (Айглер, 60). Тренер "фармацевтов" Юпп Хайнкес списал неудачу на грубость соперника. "Наше поражение объясняется манерой игры футболистов "Нюрнберга". Они переборщили в том, что касается жесткой игры — она переходила в грубость. К сожалению, арбитр матча не защитил моих игроков", — сказал после матча Хайнкес.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять