Ленс: "Мне все нравилось в Украине, но потом началась война с Россией"

9 августа 2015, 10:35

Голландец рассказал, почему решил покинуть столичный клуб

Экс-полузащитник киевского "Динамо" Джермейн Ленс рассказал о причинах перехода в "Сандерленд".

Реклама

"Когда я переезжал в Украину, речи о какой-либо угрозе не было, и в первые полгода мне все очень нравилось. Но затем началась война с Россией, которая все изменила. Для меня это означало, что в течение полутора лет я не мог жить вместе со своей семьей, и возможность воссоединиться с родными – главная причина, по которой я принял решение уйти из "Динамо".

Изначально мы предполагали, что будем жить вместе в Киеве, но когда началась война, я сказал всем оставаться в Голландии. Особенно на меня повлияло крушение самолета Malaysia Airlines – я до сих пор помню день, когда он был сбит, хоть и находился тогда в отпуске на Ибице. Я почувствовал, что война приближается к Киеву, и, естественно, когда я летел обратно в Украину, то очень переживал по поводу того, что может произойти.

Я потратил огромное количество времени на переговоры со своим агентом, и, честно говоря, изначально очень не хотел возвращаться в "Динамо". Но мой контракт был рассчитан еще на три сезона, и я должен был выполнять свою работу.

Это был очень непростой период времени для меня и моей семьи. Но я оставался профессионалом, неплохо проявлял себя на футбольном поле, а руководство клуба, в свою очередь, поддерживало меня и заверяло, что все будет в порядке.

Реклама

Впоследствии я не чувствовал, что мне угрожает серьезная опасность, но прошлым летом многое изменилось, и мне это совершенно не нравилось. Контракт с "Сандерлендом" для меня означает в первую очередь то, что я снова смогу быть вместе со своей семьей", – поведал футболист британскому таблоиду Daily Star.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять