Легендарный футболист Гари Линекер сейчас ведет программу "Матч дня" на BBC

23 апреля 2012, 09:28

Сегодня | Спорт

За свою славную карьеру Линекер провел более 600 официальных поединков, не получив ни одного предупреждения!

Второй бомбардир в истории сборной Англии вошел в историю фразой: "В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". В ее актуальности на прошлой неделе убедился "Реал", уступивший в Мюнхене "Баварии"...

Реклама

За свою славную карьеру Линекер провел более 600 официальных поединков, не получив ни одного предупреждения, не говоря уж о красных карточках, за что болельщики называли его "Чарльтоном восьмидесятых". Линекер становился лучшим бомбардиром ЧМ-1986, выигрывал с "Барселоной" Кубок Кубков-1989. Карьеру заканчивал в Японии.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Дома, получив из рук королевы Великобритании орден Британской империи, Гари стал экспертом на канале BBC, где, кроме футбола, комментировал гольф. В 2002 году Гари подставил плечо родному "Лестеру" и спас его от банкротства, инвестировав в него 5 млн фунтов. Клуб был спасен, а Линекер стал почетным вице-президентом. В 2003-м он попал в Английский зал футбольной славы. А в 2009-м — женился на бывшей модели, с которой позже выиграл в телешоу 30 тысяч фунтов, супруги пустили их на благотворительность. Был колумнистом в газете The Mail on Sunday, представлял английскую заявку на проведение ЧМ-2018. Сейчас 51-летний Линекер ведет программу "Матч дня" на BBC, а также является спортивным аналитиком на каналах Al Jazeera Sports и Eredivisie Live.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять